Мода на неопределенность и хаос продолжается

Поделиться новостью

EUR/USD

Текущая неделя ознаменовалась выступлениями глав финансовых регуляторов и саммитом ЕС, который впервые за длительное время состоялся без представителей Великобритании. Единая европейская валюта, впрочем, как и британский фунт, продолжает хаотично двигаться в различные стороны, так и не сумев определиться с дальнейшим направлением.

Вчера фунт рухнул к 32 фигуре после комментариев Марка Карни о том, что Банк Англии, возможно, в скором времени понизит основную процентную ставку. Такое заявление главы БА, а также сообщение Bloomberg о том, что и ЕЦБ может задуматься об ослаблении своих правил количественного смягчения, позволило продавцам пары евро/доллар снизиться к 1.1000. Но, как показывает сегодняшний день, ниже пару никто не ждет, и, скорее всего, в течение нескольких часов мы увидим тест вчерашнего максимума 1.1150.

Фундамент пока на стороне единой европейской валюты. Так, индексы деловой активности в производственных секторах Германии и Франции продемонстрировали рост. Розничные продажи в Германии выросли на 0,9%, что намного больше, чем ожидалось, а количество безработных снизилось на 6К.

Сегодня участники рынка будут сфокусированы на публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может повлечь очередное укрепление американской валюты.

По нашей паре ожидаем продолжения флетовой торговли в диапазоне 1.1150-1.1000. Выход за пределы упомянутого канала состоится, скорее всего, на следующей неделе, когда будут опубликованы данные по количеству новых рабочих мест в США.

EURUSDH11

AUD/USD

В сложившейся ситуации, когда инвесторы бегут от европейских и британских активов, Австралия и Новая Зеландия смотрятся довольно привлекательными для среднесрочных вложений. Росту «оззи», в частности, способствует взлет стоимости драгоценных металлов.

Технически пара aud/usd нашла поддержку у 73 фигуры, но уйти выше 75-ой покупателям пока не удается. Следующая неделя будет решающей для «оззи». Ведь помимо non-farm ожидаем заседание Банка Австралии, которое запланировано на вторник, 5 июля. Если ставка останется на прежнем уровне и РБА не заявит о дальнейшем смягчении кредитно-денежной политики, пара aud/usd вполне может оказаться у диапазона 0.770-0.7800.

AUDUSDDaily1

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.