Самое худшее уже позади?

Поделиться новостью

GBP/USD

Прошедшая торговая неделя не принесла ясности в намерения инвесторов и участников рынка. После прошедшего референдума неопределенность и хаос на рынках только усугубились. Вместе с тем пришло понимание, что скорой развязки ждать не приходится. Великобритании нужен новый премьер-министр, который активирует процедуру выхода страны из ЕС. А после чего последуют месяцы длительных и непростых переговоров.

В связи с такими обстоятельствами в ближайшие недели стоит быть внимательными к публикуемой макроэкономической статистике. А фундамент предстоит насыщенный и важный.

Сегодня вышли данные по индексу деловой активности в строительном секторе, которые оказались намного хуже ожиданий: 46,0 против ожидаемых 50,5. Завтра ожидаем аналогичный индекс в сфере услуг. Также в 12.30 по мск ожидаем выступление Марка Карни. Продавцы будут пытаться в очередной раз протестировать 1.3230-1.3200. Если закрепления ниже не будет, ожидаем отскока к 1.3300.

GBPUSDH14

NZD/USD

Благодаря росту нефти и драгоценных металлов сырьевые валюты добрались к технически и психологически важным отметкам.

Так, «оззи» начала торговлю на этой неделе у 75 фигуры, а «киви» у 72. Завтра австралийцу предстоит объявление о процентной ставке. А трейдеры, торгующие новозеландским долларом, ожидают выхода индекса доверия в деловых кругах, публикация которого запланирована завтра в 1.00 по мск.

Технически по паре nzd/usd просматривается рост к 0.7300-0.7250. Но если завтра РБА снизит ставку или заявит о том, что такое возможно в ближайшие месяцы, пара может мгновенно оказаться у диапазона 0.7100-0.7000. Более долгосрочные перспективы пары станут ясны после публикации данных по занятости в США, выход которых состоится в эту пятницу.

NZDUSDH44

EUR/USD

Как бы ни старались продавцы единой европейской валюты, пара евро/доллар пока не видит себя ниже 1.1100. Чтобы закрепиться ниже, мало слухов о возможном смягчении от ЕЦБ и негатива от Brexit.

Тем более, что фундамент пока на стороне евро. Количество безработных в Испании снизилось, а индекс цен производителей в еврозоне вырос. Сегодня в США празднуется День независимости, поэтому ожидать высокой волатильности от пары не стоит. Скорее всего, быки предпримут еще одну атаку на 1.1170, после чего стоит ожидать отката к 1.1150-1.1130.

EURUSDH44

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.