На рынке криптовалют наблюдается вялый рост

Поделиться новостью

Рынок криптовалют показывает рост по всем направлениям. За неделю биткойн вырос с уровня $6 350 до текущей отметки $6 710, а litecoin – c $93 до $97 за монету.

Биткойн показывает рост, но нисходящий тренд продолжается

Биткойн вырос на 6 процентов с момента нашего последнего обзора. На прошлой неделе цены снизились до уровня $6 129, максимально приблизившись к рекордному минимуму для BTC/USD – $5 980.

btcusddaily-june19-copy

Но, несмотря на рост, нисходящий тренд на дневных таймфреймах все еще в силе. Чтобы его завершить, быкам необходим пробой локального максимума $7 775. Движение выше стало бы началом нового ценового ралли. По пути вверх сопротивление можно встретить на уровнях $8 590 и $8 880. Круглая фигура $10 000 – еще один значимый уровень сопротивления. Чистый пробой вверх может привести к дальнейшему росту цен.

В нижней части графика в качестве поддержки выступит двойное дно у минимума 2018 года – $5 980. Решающий пробой вниз этой зоны поддержки может привести к тесту следующего важного уровня $5 000. Его пробой усилит падение BTC. Как и ожидалось, на долгосрочных таймфреймах все без изменений, учитывая низкую волатильность на протяжении прошлой недели. На недельных таймфреймах криптопара BTC/USD зажата в диапазоне, на месячных – бычий тренд.

Litecoin вырос на 4 процента

Цена Лайткоина выросла на 4 процента с уровня $93 до $97 долларов за монету. Однако, как и bitcoin, LTC все также остается в нисходящем тренде.

ltcusddaily-june19-copy

Для завершения текущего медвежьего тренда, необходим пробой уровня $121. Для начала нового ралли нужно движение выше локального максимума $128,80. Сопротивление выше можно найти на уровне круглых фигур – $140 и $150, за которыми следует локальный максимум $152,80. Как можно заметить, важные уровни для BTC и LTC не сильно изменились с прошлой недели, так как ситуация на рынке оставалась относительно спокойной.

В нижней части графика находится слабая поддержка у отметки $89. Первый значимый уровень увидеть в районе $70. Ниже максимум 2013 года $48,40 и круглая фигура $50 формируют следующую значимую зону поддержки. Конечно, есть вероятность того, что нисходящее движение цен остановится или замедлится, прежде чем будет достигнут уровень $70 или $50. На долгосрочных графиках смешанная картина: на недельных таймфреймах пара LTC/USD в медвежьем тренде, на месячных – в бычьем.

Торговля криптовалютами Bitcoin, Litecoin и др. альткоинами (43 пары) на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.