Найдут ли сырьевые валюты дно на этой неделе?

Поделиться новостью

NZD/USD

Прошедшая пятидневка была довольно непростой для сырьевых валют. Некоторые из них обновили недавние минимумы, а некоторые продолжили флетовое движение. Впрочем, есть и такие, которым удалось нащупать уровни поддержки.

Одна из таких пар nzd/usd. На прошлой неделе падение остановилось у 0.6820, но протестировать 0.7000 цена так и не сумела. Как и предполагалось, цена опустилась к 0.6870, но уровень подтвердил свою силу, и на данный момент цена находится выше 69 фигуры. В то же время утверждать о том, что среднесрочное дно пара уже прошла, несколько преждевременно. Ведь завтра ночью состоится заседания РБНЗ, на котором будет заслушан доклад по кредитно-денежной политике регулятора. Стоит чиновникам выразить опасения по поводу курса национальной валюты, и пара мгновенно окажется ниже 0.6800. Прорыв данной отметки позволит рассматривать продолжение нисходящего тренда с конечными целями у 0.6600-0.6500. В то же время, если пара сумеет преодолеть сопротивление у 0.7050-0.7000, можно констатировать, что среднесрочное дно осталось позади.

nzdusdweekly

USD/CAD

Несмотря на рост нефтяных котировок, пара usd/cad чувствует себя довольно уверенно. Фигура 27 оказала поддержку покупателям, и на данный момент наблюдаем очередную попытку возобновить восходящее движение. На таймфрейме н1 быки пытаются преодолеть сопротивление 1.2740 в виде линий аллигатора. Если попытка окажется успешной, рост может продолжиться к 1.2900-1.2800.

Из фундамента стоит обратить внимание на сегодняшнее выступления Стивена Полоза и Джанет Йеллен. Также в 18.00 по мск будут опубликованы данные по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за сентябрь. Важным для ценообразования пары будут завтрашние новости по запасам сырой нефти в США.

usdcadh1

EUR/USD

Единая европейская валюта неумолимо приближается к последнему форпосту быков в виде синей линии аллигатора на недельном таймфрейме. Если поддержка у 1.1450-1.1400 будет сломлена, нисходящее движение продлится к 1.1300-1.1200. Важных новостей из еврозоны на этой неделе не предвидится, замедлить восходящее движение могут разве что речи членов ЕЦБ, выступление которых запланировано в четверг. Сегодняшнее выступление Марио Драги особого влияния на валюту не оказало.

eurusdweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.