Напряженное ожидание: GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Противникам гринбек не удалось воспользоваться провальным отчетом по рынку труда в США, который был опубликован в пятницу. Напомню, количество новых рабочих мест оказалось на уровне всего 156К, безработица выросла к 4,4%, подвел долларовых быков и показатель заработной платы.

Но, тем не менее, нисходящий импульс по гринбек затих спустя пару часов после публикации Non Farm. Не удалось продолжить падение и во время вчерашней торговой сессии.

Судя по всему, инвесторы не спешат продавать американскую валюту и ожидают сентябрьского заседания ФРС, на котором станет ясно, собираются ли чиновники продолжить ужесточение кредитно-денежной политики.  Кроме того, доллар пока не видит серьезных соперников, так как и у фунта, и у евро свои проблемы.

Британская валюта находится под давлением затянувшихся переговоров по условиям выхода страны из Евросоюза. Не радует позитивом и последний фундамент из Великобритании. Вчерашние данные по индексу деловой активности в строительном секторе за август продемонстрировали падение: 51,1 против прогноза в 52,0. Сегодня ждем аналогичный показатель в сфере услуг. Прогноз аналитиков неутешителен для британца: 53,5 против 53,8 в августе. Вместе с тем, пока пара находится выше психологичной отметки 1.2900, шансы на повторный тест 1.2995 очень высоки. А вот прорыв и уверенное укрепление ниже 1.2900 грозит обвалом к 1.2850-1.2800.

gbpusdh4

USD/CAD

Пара usd/cad консолидируется в довольно узком диапазоне в преддверие завтрашнего заседания Банка Канады. Аналитики не прогнозируют изменение процентной ставки на этом заседании, но если тон регулятора будет ястребиным и чиновники заявят о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики, пара может прорвать недавние минимумы. Если же исход заседания регулятора разочарует участников рынка, можно ждать коррекционного отката к 1.2600-1.2500.

usdcadh4

EUR/USD

Напряженная неделя предстоит также единой европейской валюте. В четверг состоится плановое заседание Европейского Центрального Банка. Ожидания от данного мероприятия довольно высоки. Ведь на данном заседании ЕЦБ может впервые за довольно длительное время объявить о планах по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики. Экономика еврозоны показывает довольно стабильные результаты, а опасения по поводу разрыва ЕС и Великобритании помалу затихают. В то же время предсказать итог заседания ЕЦБ невозможно, и участники рынка не спешат открывать новые позиции, ожидая больше ясности от регулятора.

eurusdh405

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.