Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

Поделиться новостью

USD/JPY

Начало февраля отметилось продолжением долгожданного отката по доллару. Европейские страны продолжают борьбу с коронавирусом, хедж-фонды ввязались в состязание с розничными инвесторами. В результате мы наблюдаем коррекцию на фондовом рынке и рост гринбек практически по всем направлениям.

Так, доллар/иена закрыл первый месяц 2021 года разворотным баром на покупку с точкой входа у 104.95. На данный момент пара готова тестировать ноябрьские максимумы прошлого года у 105.70, и пробивать сопротивление у линий аллигатора на недельном таймфрейме. Диапазон 106.00-105.70 покажет, насколько серьезны намерения покупателей доллара в среднесрочной перспективе, и насколько глубоким будет текущий коррекционный откат. Если пара сумеет укрепиться выше данных отметок, рост usd/jpy может продлиться к 110.00. В случае если долларовым быкам не удастся даже дотянуться к 106 фигуре, стоит ожидать возобновления нисходящего тренда и падения к 103.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Местера и Уильмса, которое запланировано на 22.00 по МСК.

Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

EUR/USD

Обессиленными оказались и покупатели евро. Вчера пара пробила поддержку у значимого уровня 1.2100, и окончательно укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На очереди психологическая отметка у 1.2000. Если продавцам удастся закрепиться ниже данного уровня, стоит ожидать теста 1.1950-1.1840. Отменой нисходящего сценария станет уверенное укрепление пары выше 1.2100. Из фундамента сегодня ждем данные по ВВП еврозоны за четвертый квартал. Завтра в 12.00 по МСК выйдет индекс деловой активности в секторе услуг за январь.

Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

GBP/USD

Британская валюта пока уверенно сдерживает натиск покупателей гринбек. Вчера пара gbp/usd торговалась выше 1.3700 и попыталась обновить недавний максимум у 1.3760. К концу дня быки по фунту потерпели неудачу и пара рухнула к 1.3660. На данный момент наблюдаем очередную попытку еще раз протестировать 1.3700. Если пара сумеет укрепиться выше, ждем обновления максимумов и развития восходящего тренда. Для начала полноценной нисходящей коррекции нужно уверенное закрепление ниже 1.3600.

Важный фундамент по паре ожидаем завтра. В 12.30 по мск будут опубликованы данные по индексу деловой активности в секторе услуг и композитному индексу в Великобритании за январь. В 16.15 по мск ждем предварительный отчет о занятости в США от ADR.

Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.