Цены на сырую нефть растут по мере того, как Саудовская Аравия начинает действова?

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть выросли в понедельник на фоне в целом благоприятных настроений в отношении рисковых активов в начале недели, когда Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники проведут свой регулярный ежемесячный обзор мирового рынка. Фьючерсы на нефть в США выросли на 1,4% до 52,95 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,6% до 55,94 доллара. Фьючерсы на бензин RBOB в США выросли на 1,5733 доллара за галлон. Рынок США был настроен на падение потребления на северо-востоке, поскольку сильная метель, готовящаяся обрушиться на Нью-Йорк и прилегающий регион, событие, вероятно, временно остановит движение автомобилей в регионе.

Тем не менее, более широкий рынок получил хорошую поддержку, в основном благодаря постепенному сокращению предложения в рамках одностороннего сокращения добычи Саудовской Аравией на 1 млн баррелей в день. Эти сокращения, объявленные после последнего ежемесячного заседания группы ОПЕК +, вступили в силу в понедельник, но уже сыграли важную роль в ускорении сокращения мировых запасов сырой нефти за последний месяц. Совместный технический комитет ОПЕК должен встретиться во вторник, а Совместный министерский комитет по мониторингу, в который входят делегаты из России, Казахстана и других стран, соберется в среду.

Заседание в прошлом месяце не соответствовало этому графику из-за разногласий по поводу объемов производства и, наконец, закончилось скромным общим увеличением квот, которое было более чем компенсировано решением Саудовской Аравии. Неделя началась с сообщений новостных лент, согласно которым группа ОПЕК + соблюдала свои квоты в совокупности почти идеально, хотя объем производства, не входящего в ОПЕК, немного превысил план.

За выходные у рынка было время переварить данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, показывающие, что хедж-фонды и другие спекулятивные инвесторы снова немного сократили свои чистые длинные позиции по нефти до минимума за два месяца. Вдобавок, по оценкам Baker Hughes, количество действующих нефтяных вышек в США выросло до 295, что стало самым высоким показателем с мая, хотя, по мнению аналитиков, это все еще не тот уровень, который может привести к значительному увеличению добычи в США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.