Настроение на фондовом рынке США улучшается

Поделиться новостью

Фондовые рынки США оставались значительно выше в ходе торгов в понедельник после того, как данные на выходных показали, что эпидемия коронавируса в Европе может достигать своего пика, и то же самое может произойти, по крайней мере, в некоторых горячих точках США в ближайшее время. К 12:15 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 1138 пунктов, или на 5,4%, достигнув самого высокого уровня почти за неделю. Индекс S & P 500 вырос на 5,4%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 5,3%.

После выходных в новостях стало известно, что ежедневная смертность от вируса Covid-19 снизилась в Испании и Италии, двух наиболее пострадавших странах Европы. В то время как данные США труднее интерпретировать. Они указывают, в основном, на увеличение числа умерших в последние несколько дней. Президент Дональд Трамп подтвердил свою оптимистическую веру в то, что приближается поворот, и написал «СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ!».

Среди крупнейших инвесторов были акции JPMorgan, которые выросли на 6%, поскольку генеральный директор Джейми Даймон приуменьшил риск приостановки выплаты дивидендов банка, хотя и признал, что в США наступает «плохая рецессия», которая может привести к большим кредитным потерям. Индекс DJIA также вырос на 11,1%. Снизились акции компании Boeing, которая продлил закрытие своих основных производственных мощностей в Сиэтле на выходные на неопределенное время.

Slack Technologies восстановила прежние потери, увеличившись на 4% после того, как приложение для обмена сообщениями заявило о намерении привлечь 600 миллионов долларов за счет конвертируемого долга в 2025 году. Облигации станут первым долгосрочным долгом компании. Курсы акций нефтегазового сектора были неоднозначными, так как фьючерсы на нефть в США потеряли свои достижения в пятницу из-за опасений, что сокращение добычи, обещанное президентом Трампом, может не состояться.

Встречи Трампа с американскими нефтяными боссами на выходных привели только к угрозам применения тарифов против иностранной нефти, а не к каким-либо признакам сокращения производства в США, которого ожидают Россия и Саудовская Аравия. Occidental Petroleum вырос на 0,8%, в то время как акции Apache выросли на 5,8%. Континентальные ресурсы выросли на 0,3%, а акции Exxon Mobil выросли на 2,4%.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.