Сырьевые валюты продолжили рост, евро корректируется

Поделиться новостью

USD/CAD

После публикации абсолютно провальных NonFarm в прошлую пятницу на рынке наблюдаем попытки разворота практически по всем валютным парам. Так, usd/cad после вчерашнего неудачного ухода выше 1.4200, ночью сумел прорвать поддержку у 1.4100, и на данный момент имеет все шансы протестировать недавний минимум у 1.3920. Если нисходящая коррекция затянется, можно будет ожидать закрытия ценового разрыва у 1.3470. Восходящий сценарий рассматриваем только после уверенного ухода выше 1.4200.

Своим укреплением канадская валюта прежде всего обязана росту нефтяных котировок. «Черное золото» отошло от многолетних минимумов на фоне слухов о том, что Россия и Саудовская Аравия «очень близки» к заключению сделки. Вероятней всего виртуальное заседание ОПЕК состоится еще до конца этой недели. Если будет достигнуто соглашение о снижении добычи, нефть рванет наверх. Это в свою очередь может поспособствовать обвалу usd/cad.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выход данных по индексу деловой активности в Канаде за март.

Сырьевые валюты продолжили рост, евро корректируется

NZD/USD

Продолжил рост на этой неделе и новозеландский доллар. В марте пара обновила многолетний минимум чуть ниже 0.5500, но очень быстро откорректировалась к психологической отметке 0.6000. Уйти выше не получилось, и на прошлой неделе пара упала к 0.5840.  Но как видим слабые данные по занятости в США и возвращение аппетита к риску на рынке позволили цене вновь приблизиться к 0.6000. То, как пара поведет себя у диапазона 0.6060-0.6000, и определит среднесрочный тренд. Отбой от данных отметок позволит рассматривать продолжение нисходящего тренда с первичными целями у 0.5800-0.5600. А вот укрепление выше 0.6100 будет означать начало полномасштабного восстановления пары.

Сырьевые валюты продолжили рост, евро корректируется

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела нащупать краткосрочное дно после беспрерывного шестидневного падения. Вчера продавцам не удалось сломить поддержку у 1.0760, а сегодня пара уже торгуется выше 1.0800. Стоит отметить, что диапазон у которого на данный момент находиться пара, достаточно важен для дальнейшего ценообразования. Если пара сумеет остаться выше 1.0820-1.0800, можно будет рассчитывать на укрепление к 1.1100-1.1000. Ведь именно от 1.0800 начинался рост евро/доллара в 2017 и в феврале этого года.

Продолжение нисходящего тренда возможно после уверенного закрепления ниже 1.0760.

Сырьевые валюты продолжили рост, евро корректируется

Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем данные по числу открытых вакансий на рынке труда в США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.