Нефть продолжает самое длинное квартальное ралли за десятилетие из-за уменьшения

Поделиться новостью

Нефть продолжила уверенный рост в Лондоне после самого продолжительного квартального ралли за последнее десятилетие, поскольку замедление роста добычи в США привело к тому, что снижение предложения по всему миру может привести к узкому рынку.

Нефть марки Brent выросла на 0,7 процента, после того, как front-month фьючерсы выросли уже пятый квартал подряд. Что касается глобального кризиса из-за потери доли иранской нефти, президент Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз обсудили усилия по поддержанию поставок. Между тем, количество работающих нефтяных установок в США падает вот уже вторую неделю, что свидетельствует о замедлении роста американской добычи.

нефть растет

Нефть добралась до уровня 2014 года, поскольку срывы поставок из Ирана в Венесуэлу продолжили вносить смуту в мировой рынок нефти. Топ-трейдеры прогнозируют, что цена нефти превысит 100 долларов США, так как спекуляции на тему того, что резервные поставки недостаточны, заставят инвесторов нервничать еще до того, как американские санкции в отношении Персидского залива вступят в силу в следующем месяце. Тем не менее, транснациональная нефтегазовая компания BP Plc предупредила, что ралли может быть неустойчивым, поскольку эскалация торговых напряжений между США и Китаем может нанести ущерб спросу на черное золото.

Стоимость декабрьских контрактов нефти марки Brent увеличилась на 59 центов до 83,32 доллара за баррель на бирже ICE Futures Europe и составила 83,05 доллара сегодня в Лондоне. Ноябрьский контракт вырос на 1,2 процента до истечения в пятницу. Фьючерсы на первый месяц выросли на 4,1 процента в прошлом квартале.

Поставки WTI за ноябрь торговались на уровне $ 73,46 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, рост составил 21 цент. Контракт вырос на 1,13 доллара или 1,6 процента в пятницу. Общий объем торгов был на 49 процентов ниже среднего значения за 100 дней.

В продолжение последней критики президента США по поводу установления странами-экспортерами нефти высоких цен, Трамп и саудовский король в субботу обсудили по телефону стратегическое партнерство между двумя странами и рост глобальной экономики, как сообщает «Аль-Арабия». В Белом доме ответили, что обсуждались «проблемы регионального значения».

Согласно данным, опубликованным Бейкер Хьюз в пятницу, число работающих нефтедобывающих буровых установок в США снизилось на 3 на прошлой неделе и составило 863. Добыча сланцевой нефти в Западном Техасе и Нью-Мексико снизилась до 486 установок, как утверждает Bloomberg.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.