Неоправданные ожидания: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Долгожданное заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги, которую так ждали участники рынка, не оправдали надежд ни инвесторов, ни трейдеров. Пара евро/доллар в очередной раз протестировала 1.1000 и попыталась дотянутся к 1.1100. Но попытки выбраться из затянувшегося флета оказались безуспешны.

Как и ожидалось, ключевая процентная ставка осталась без изменений, закупки активов остались на прежнем уровне. Но главным разочарованием четверга стало то, что Марио Драги не дал четких указаний насчет дальнейших планов Центробанка. В свете того, что другие регуляторы  настроены на смягчение кредитно-денежной политики, нерешительность ЕЦБ должна оказать поддержку единой европейской валюте.

Технически по паре имеем разворотный бар на покупку с точкой входа 1.1060. Сигнал на покупку немного ослаблен тем, что получен во флетовом движении, а не при сильном нисходящем тренде. В то же время поддержка у 1.1000-1.0970 уже доказала свою силу, и без северного движения в 100-200 пп уходить вниз будет практически невозможно.

EURUSDDaily22

GBP/USD

Несмотря на негативные данные по объему и базовому индексу розничных продаж, которые были опубликованы вчера, быки по фунту попытались вырасти к 33 фигуре. Но публикация сегодняшней смешанной статистики по индексам деловой активности в секторе услуг и производственной активности отправила пару ниже 1.3200.

На таймфрейме н4 фунт/доллар пытается пробить облако ишимоку сверху вниз. Если продавцам британской валюты это удастся, их мишенью станет 1.3120. А если будет уверенное закрепление под облаком, то на следующей неделе вполне реально увидеть 1.3000-1.2980.

GBPUSDH422

USD/CAD

Нелегкие времена настали и для канадской валюты. Статистика по гринбек улучшается, и вкупе с падением цен на нефть это приводит к усилению давления на «луни».

Пара usd/cad в очередной раз приблизилась к 1.3140, если сегодня быкам по гринбек не удастся сломить данное сопротивление, стоит ожидать глубокого отката к 1.2900-1.2800.

В случае выхода вверх из диапазона 1.3140-1.2850 целью для покупателей станут отметки 1.3600-1.3500.

Сегодня в 15.30 будут опубликованы данные по розничным продажам и потребительским ценам в Канаде. Аналитики прогнозирую падение показателя, что должно поспособствовать северному ралли пары.

USDCADDaily22

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.