Под давлением: GBP/USD, NZD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Эйфория от вчерашних данных по безработице в Британии позволила паре gbp/usd в очередной раз протестировать 32 фигуру. Ночью, осмелев от безнаказанности, быки по фунту попытались прорваться к 1.3300, но прорыв оказался ложным. Сегодняшние данные по объему розничных продаж быстро сбили спесь с покупателей, и на данный момент пара торгуется ниже 1.3200. Но, как видим, для более глубокого движения негативной статистики маловато, и, скорее всего, участники рынка ожидают заседания ЕЦБ для принятия решений о дальнейших перспективах фунта.

Помимо заседания европейского регулятора на американской сессии запланирован выход данных по продажам на вторичном рынке жилья за июнь в США.

Важным для британской валюты будет также завтрашний день. В 11.30 по мск будут опубликованы два важных показателя для экономики страны. Это индексы деловой активности в сфере производства и сфере услуг. Аналитики прогнозируют падение обоих показателей, что, возможно, приведет к прорыву ниже 30 фигуры. Если же данные будут позитивными для британца, ждем очередного теста 1.3300-1.3270.

GBPUSDH421

NZD/USD

Недавний феерический взлет сырьевых валют, скорее всего, подходит к концу. Так, новозеландский доллар продолжает падение, начатое на прошлой неделе. Продавцам удалось сломить важную поддержку у психологической отметки 0.7000, и если покупатели не вернут над ней контроль, пара вполне может оказаться у 0.6800-0.6700.

Естественно, своему превосходству медведи по «киви» обязаны РБНЗ, который четко дал понять, что готов к  смягчению монетарной политики в августе.

Хотя медвежий среднесрочный тренд ярко выражен, стоит помнить, что до 11 августа еще есть время, и краткосрочный вектор движения пары может поменяться несколько раз. Тем более, что впереди заседание ФРС и РБА.

С  точки  зрения технического анализа важно, у каких отметок закроем сегодняшний день. Закрытия дня у 0.7020-0.7000 будет сигнализировать о слабости продавцов.

NZDUSDDaily21

USD/JPY

Как и предполагалось вчера, 107 фигура стала знаковой для покупателей пары доллар/иена. Сформировав разворотный бар на н4, продавцы устремились к 106 фигуре, и на данный момент уверенно закрепились ниже. Продолжение коррекционного отката возможно к 103.40-103.00. Поведение цены у данных отметок даст подсказки о дальнейших перспективах пары.

USDJPYH421

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.