Неопределенность на рынках из-за торговой войны Трампа

Поделиться новостью

USD/CAD

Ситуация на рынках продолжает оставаться неопределенной. Перспектива торговых войн и рост волатильности провоцируют общую напряженность. Торговые тарифы Трампа были раскритикованы как внутри США, так и всемирной организацией торговли. В то же время сторонники этих нововведений заявляют о росте инфляции в США после введения пошлин на импортную сталь и, следовательно, повышении спроса на американскую валюту.

Пока решение окончательно не принято, нас ожидают краткосрочные колебания, а делать долгосрочные прогнозы абсолютно бессмысленно.

Хотя торговые войны пока не начались, первые пострадавшие уже есть. Дональд Трамп вместе с заявлениями о введении пошлин заявил о пересмотре условий между США и Североамериканской зоной свободной торговли. Для канадской валюты это сильный удар, и «луни» продолжает падение в пропасть на этой неделе.

Сегодня из Канады ждем данные по индексу деловой активности за февраль. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может оказать краткосрочную поддержку канадской валюте. А вот завтра состоится заседание банка Канады, итог которого может поспособствовать смене среднесрочной тенденции.
usdcadweekly

EUR/USD

Единая европейская валюта готовится к продолжению роста от 1 марта. Несмотря на то, что выборы в Италии не обеспечили большинство в парламенте, евро/доллар сумел остаться выше 1.2300, и в ближайшее время может протестировать 1.2500-1.2400. Естественно, многое будет зависеть от новостей из Белого дома и итогов заседания ЕЦБ в четверг.

Также стоит обратить внимание на завтрашние данные по занятости в США от ADR.

Для покупателей важно, чтобы цена укрепилась выше 1.2370. Тогда можно будет ожидать продолжения восходящего движения к 1.2400. Отменой восходящего сценария станет уход ниже 1.2260.
eurusdh4

AUD/USD

Пара aud/usd, несмотря на сегодняшнее заседание РБА, продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 0.7800-0.7700. Австралийский регулятор оставил процентные ставки без изменений. Также не было объявлено о каких-либо изменениях в кредитно-денежной политике. Завтра ждем публикацию данных по ВВП Австралии за 4 квартал. Для возобновления роста важно закрепление выше 0.7790. А вот продолжение нисходящего движения возможно после ухода ниже 0.7720.
audusdh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.