Неожиданный поворот: USD/CAD, USD/JPY, NZD/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашняя договоренность стран ОПЕК об ограничении добычи «черного золота» произвела фурор на нефтяном и финансовом рынках.

Стоит отметить, что подобных соглашений не было на протяжении практически 8 лет. Добычу планируют сокращать начиная с ноября текущего года. Пока это будет на уровне 32,50 миллиона баррелей нефти в сутки. На данный момент картель добывает 33,24 миллиона баррелей нефти в сутки. А вот конкретные уровни добычи для каждой из стран, входящих в ОПЕК, будут согласованы на встрече  в ноябре.

Естественно, такая новость не могла не отобразиться на валютах, страны которых занимаются добычей нефти. Так, пара usd/cad наконец-то сумела сломить сопротивление у 32 фигуры и отправилась тестировать 30 фигуру. Вчерашний нисходящий импульс был довольно стремительным, поэтому вполне логично ожидать небольшой восходящей коррекции перед новым витком падения.

Сегодня инвесторы и участники рынка будут обращать внимание не только на нефть. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП США за второй квартал, а чуть позже узнаем показатель индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости.

Важная статистика предстоит завтра и канадцу. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП Канады за июль, а также индекс цен на промышленные товары.

По тс хаос у нас разворотный бар на продажу по н4 с точкой входа 1.3200. Коррекционный откат возможен к 1.3130-1.3100.

USDCADH429

USD/JPY

Японская валюта наконец встряхнулась после долгой спячки и, скорее всего, протаптывает южный путь. Подтвердив поддержку у психологической отметки 100.00, пара доллар/иена отправилась тестировать 102 фигуру. Способность покупателей укрепиться выше 102.30-102.50 укажет на дальнейшие перспективы пары. Из новостей следует обратить внимание на завтрашний блок статистики по японской валюте. В 2.30 по мск будут опубликованы новости по базовому индексу потребительских цен и объему промышленного производства Японии.

USDJPYDaily29

NZD/USD

Несмотря на обилие новостей, новозеландский доллар так и не выбрался из диапазона 0.7320-0.7210. До конца сентября осталась еще одна торговая сессия, и если медведи сумеют сломить 72 фигуру, на дневном таймфрейме получим хороший сигнал на продажу. Если же свеча сентября закроется у 73 фигуры, стоит ожидать продолжение восходящего движения.

NZDUSDMonthly29

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.