В ожидании новых трендов: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Заседание ФРС, которое состоялось в прошлую среду,  разочаровало покупателей гринбек. Естественно, инвесторы и участники рынка не ожидали, что ставка будет изменена в сентябре, но, по крайней мере, им нужен был четкий посыл о том, что ужесточение кредитно-денежной политики состоится в декабре. Вместо этого инвесторы получили довольно осторожные комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен о дальнейших планах регулятора. Йеллен беспокоит  замедление роста количества занятых, зарплат, а также падение активности в производственном секторе и сфере услуг.

Следовательно, всем стало ясно, что повышение ставки к концу 2016 года всецело во власти входящих макроэкономических данных.

Такая ситуация не могла не разбудить продавцов по гринбек, и спустя несколько минут после заседания ФРС можно было увидеть всплеск медвежьей активности, которая для некоторых валют продлилась до конца недели.

Так, пара евро/доллар после формирования разворотного бара на покупку от 1.1150 сумела в очередной раз протестировать 1.1280. Уйти выше не получилось, но вполне вероятно, что покупатели евро попытаются это сделать сегодня. Отмена восходящего сценария после закрепления ниже 1.1240-1.1220.

EURUSDH427

GBP/USD

А вот британской валюте не так повезло, как евро. После головокружительного роста к 1.3100 медведи сумели не только сломить восходящее движение, но и обновили минимум сентября. Причиной падения фунта стало пятничное выступление Бориса Джонсона, который заявил о том, что статья 50 может быть применена уже в начале следующего года.

На данный момент фунт тестирует 30 фигуру. Если быки смогут закрепиться выше данной отметки, ждем роста к 1.3100-1.3080. В случае, если продавцы прорвут оборону линий аллигатора на н1, ждем падения к 1.2920-1.2900.

Текущая пятидневка не богата на фундамент по британцу. Сегодня ждем индекс доверия потребителей за сентябрь, чуть позже состоится выступление члена ФОМС Фишера.

GBPUSDH127

USD/CAD

Канадский доллар слабеет в преддверии завтрашнего заседания ОПЕК. Пара несколько раз протестировала 32 фигуру, и если сегодня день закроем выше 1.3220-1.3200, то, вполне вероятно, в ближайшие дни мы увидим выход из многомесячного диапазона 1.3300-1.2600. Завтра также будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

USDCADDaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.