Неподъемная ноша: NZD/USD, USD/RUB, GBP/USD

Поделиться новостью

NZD/USD

Сырьевые валюты окончательно потеряли веру в себя. Так, новозеландский доллар, после оглушительного обвала в «черный понедельник», скорее всего, протестирует минимум августа. На дневном таймфрейме у нас продолжение нисходящего движения, и если состоится закрепление ниже 0.6070, ждем пару у 0.5850.

В случае начала восходящего коррекционного движения мониторим уровни 0.6300-0.6400.  На этой неделе «киви» предстоит важный фундамент. Ночью в четверг будет объявлена базовая процентная ставка, также запланировано выступление главы РБНЗ Уилера. Аналитики прогнозируют снижение  процентной ставки с 3,00% к 2,75%. Но больше всего на киви оказывает влияние общая негативная ситуация на рынке сырьевых валют.

NZDUSDMonthly7

USD/RUB

Рубль в ожидании заседания Банка России. Как и ожидалось, российская валюта смогла укрепиться к отметке 64.00, но дальнейший рост для валюты оказался неподъемным.

Рост запасов нефти в США увеличился на 4,7 миллионов баррелей, что является максимальной отметкой с апреля текущего года. Опасения по поводу избыточного предложения и общий негативный фон в мировой экономике оправили нефтяные котировки обратно вниз. Ну а рубль в последнее время повторяет все за нефтью.

После коррекционного снижения к 63.56, пара usd/rub направляется на повторный тест 69.00-70.00. В этом диапазоне возможен как и отбой с дальнейшим снижением, так и пробой с последующим тестом 71.00-72.00.

USDRUBDaily7

GBP/USD

В последние недели британская валюта находится под прессом собственной негативной статистики и возможного ужесточения монетарной политики США. Так пятничные данные по рынку труда показали падение безработицы и рост средней заработной платы в США. И хотя количество новых рабочих мест снизилось к 173К вместо прогноза в  220К, пересчет показателя за прошедшие месяцы продемонстрировал рост.

На фоне такого позитива из-за океана в пятницу пара gbp/usd продолжила нисходящее движение к отметке 1.5160. А вот сегодня наблюдаем зарождение красивой разворотной комбинации, которая может привести к росту в 1.5400-1.5460.

Продолжение нисходящего движения возможно при уходе ниже 1.5170. Потенциальными целями для падения выступит диапазон 1.5000-1.4970.

GBPUSDDaily7

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.