Разбитые надежды: EUR/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Порадовав покупателей среднесрочным ростом к 1.17, быки по евро потеряли вдохновение, и пара евро/доллар стремительно падает вторую неделю подряд.

Масла в огонь подлил Драги во время вчерашнего выступления. В частности, глава регулятора  заявил, что ЕЦБ готов при необходимости задействовать все имеющиеся у него инструменты для стимулирования европейской экономики. Также Драги подтвердил готовность центрального банка выкупать активы до тех пор, пока инфляция в еврозоне не будет приближаться к 2%.  В то же время было объявлено об ухудшении прогноза для еврозоны в ближайшие три года. Оценка экономического роста экономики валютного блока в 2015 г. снижена с 1,5% до 1,4%, в 2016 г. – с 1,9% до 1,7%, в 2017 г. – с 2% до 1,8%.

Пессимизм главы ЕЦБ мгновенно передался рынкам. За несколько минут евро/доллар потерял свыше 100 пп, а кросс-курсы с евро – еще больше. На данный момент участники рынка ждут данных по ВВП за второй квартал и, конечно же, изменению занятости в США.

Ключевой отметкой выступит диапазон 1.1180-1.1200.  Если быки сумеют прорваться выше, ждем еще одного теста 1.1300. Уход ниже вчерашнего минимума  приведет к снижению в 1.1060-1.1000.

EURUSDH44

USD/CAD

Если у быков по евро еще остались хоть какие-то силы, то покупатели канадского доллара, скорее всего, потеряли всякие надежды. И хотя нефть успешно начала восходящую коррекцию, «луни» все никак не решится пробить 1.3100 и прокатиться вниз к 1.2700-1.2500.

Возможно, сегодня случится, наконец, желаемая развязка. Ведь помимо выхода Non-farm payrolls, участники рынка ожидают не менее важных данных по канадцу. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по изменению занятости за август. К сожалению, прогноз для «луни» негативный: -4,5К против 6,6К в предыдущем месяце.

Технически пока не пробит 1.3350, сигнал на продажу сохраняется. Но если быки по паре смогут уйти выше упомянутого уровня, ждем теста диапазона 1.3400-1.3500. Также будут опубликованы данные по безработице и индексу деловой активности за август.

USDCADWeekly4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.