Непростые ожидания: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Важный фундаментальный день практически все валютные пары встречают у крепких  уровней, а вчерашние свечи отображают неуверенность и неопределенность, царящие на рынке.

Так, британская валюта подарила продавцам разворотный бар на продажу, образованный от довольно крепкого сопротивления в диапазоне 1.2720-1.2700. Но особо радоваться медведям по фунту не стоит, впереди у пары довольно крепкое сопротивление 1.2570-1.2500. Без уверенного закрепления ниже ждать смены краткосрочного тренда не стоит.

Тем более, что в преддверии заседания ФРС британская валюта вяло реагирует на довольно позитивный фундамент. Итак, вчера индекс потребительских цен показал внушительный рост. Показатель вышел выше прогноза: 1,2% против 0,9% в октябре. Сегодня будут опубликованы данные по средней заработной плате и безработице. Но судя по движению пары в последние дни, вряд ли упомянутая статистика повлечет за собой сильное импульсное движение. Все внимание трейдеров принадлежит вечернему заседанию ФРС. В том, что ставка будет изменена, не сомневается практически никто, но вот дальнейшие планы регулятора пока недоступны для инвесторов. И потому заявление ФОМС и пресс-конференция, которая состоится в 22.30 по мск, должны расставить все точки над Ї.

gbpusddaily14

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела укрепить преимущество, полученное в понедельник. Быки смогли добраться к 1.0670, но практически молниеносный откат к 1.0600 не вселяет особых надежд на продолжение роста. Но вместе с тем дальнейшая судьба пары полностью в руках американского регулятора. Нерешительность ФРС может подарить евро/доллару неплохой шанс на восстановление. Ведь пара уже трижды с оглашения результатов выборов в США протестирована значимую поддержку 1.0520, но уйти ниже так и не получилось. В итоге очередной отбой от 1.0520-1.0460 может предоставить хороший шанс войти в покупки. В то же время закрепление ниже 1.0500 ознаменует превосходство  медведей на довольно длительное время.

eurusdmonthly14

USD/JPY

Пара доллар/иена сформировала разворотный бар для продаж еще два дня назад, но вот начать снижаться пока не спешит. Скорее всего, ожидает фундаментального толчка, как и другие валюты. Диапазоном, от которого возможен отскок, выступают уровни 114.00-113.20. В случае пробоя данных отметок медведи будут пытаться протестировать 112.00-111.00.

usdjpydaily14

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.