Неравное соревнование: GBP/USD, USD/CAD, GOLD

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара практически полностью отработала наши ожидания от 25 мая. Уровень 1.5300 взят,  и теперь вопрос в том, будет ли его повторный тест или же можно ожидать роста прямо с текущих отметок.

Фундаментальная основа пока говорит о падении. Данные по ВВП Британии вышли хуже ожиданий: 2,4% против ожидаемых 2,5%.

Тест вчерашнего минимума поспособствует падению к уровням 1.5240-1.5180, а дальнейший рост пары будет сдерживать диапазон 1.5400-1.5440.

GBPUSDDaily28

USD/CAD

Радует отработкой прогнозов и канадский доллар. Около 10 пп не хватило паре для посещения отметки 1.2500. Ну а теперь за парой важное решение: уход выше 1.2500 будет означать продолжение восходящего тренда, разворотная комбинация на продажу от текущих отметок приведет к снижению до 1.2200-1.2000.

Вчера «луни» довольно вяло отреагировал на объявление ключевой процентной ставки. Скорее всего, для роста канадца и, следовательно, для падения нашей пары требуются дополнительные стимулы.

Сегодня запланирован выход важных данных как и по канадцу, так и по доллару. Возможно, статистика сумеет растормошить пару, и станет ясно какие ее дальнейшие перспективы.

Так, по «луни» сегодня ожидается публикация индекса цен на сырье и промышленные товары.

По доллару в 17.00 будут опубликованы данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости. Также в 18.00 будет опубликована информация по запасам сырой нефти.

Немаловажные данные ждут трейдеров завтра. В 15.30 по мск будут опубликованы показатели ВВП Канады и США.

XAUUSDDaily28

 

GOLD

После феерического падения во вторник, золото вчера смогло закрыть день разворотной бычьей комбинацией. Первым сопротивлением на пути роста пары станет 1200, закрепление выше позволит ждать роста к 1220. В то же время остались нетронутые уровни поддержки 1179-1170. Рост после отбоя от этих уровней выглядел бы более логичным, чем прямо с текущих.

XAUUSDDaily28

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.