Нефть дешевеет на фоне новой паники из-за Covid в Китае

Поделиться новостью

Цены на нефть падают, увеличив общие потери после того, как Китай сообщил о первом случае нового штамма коронавируса, а ФРС обсуждает повышение ставок в преддверии очередного сильного отчета об инфляции, ожидаемого на этой неделе. Brent подешевела на 12 центов, или 0,1%, до 104,01 доллара за баррель к 17:30 по Гринвичу. Brent упала более чем на 3 доллара ранее в понедельник, установив сессионный минимум в 103,71 доллара. Нефть WTI, торгуемая в Нью-Йорке, подешевела на 78 центов, или 0,8%, до 104,01 доллара за баррель. Минимум сессии для WTI составил $100,91. На прошлой неделе нефть в США упала на 3%.

В китайском городе Шанхай, который в начале этого года провел несколько месяцев в жесткой изоляции, теперь обнаружен случай Covid с новым видом вируса. Июньская публикация индекса потребительских цен США, которая должна быть опубликована в среду, может показать, что инфляция не замедлилась, и экономисты ожидают, что годовой показатель составит 8,8% против 8,6% в мае. Рынки готовятся к тому, что Федеральная резервная система будет безостановочно повышать ставки на 75 базисных пунктов в этом месяце и в следующих трех, если индекс потребительских цен не отступит так быстро, как ожидает центральный банк к концу года.

Цены на нефть слабеют, так как перспективы спроса на сырую нефть пострадали от одного-двух ударов из-за роста числа случаев COVID в Китае, а Уолл-стрит обеспокоена тем, что инфляция бьет по экономике США гораздо сильнее, чем ожидали аналитики. Ожидания ФРС в отношении решения по ставке от 27 июля будут закреплены после отчета об индексе потребительских цен, так как потребитель и экономика США слабеют быстрее, чем большинство оценок доходов.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил в понедельник, что более половины потребителей, опрошенных в этом месяце, заявили, что финансовое положение их домохозяйств ухудшилось по сравнению с прошлым годом, и почти половина ожидают его ухудшения в 2023 году.

Повышение ставок — проклятие для рынков. ФРС впервые прибегла к повышению ставки на 75 базисных пунктов в июне, поскольку она применила самое высокое повышение ставки за 28 лет для борьбы с инфляцией, которая росла самым быстрым за 40 лет. Тогда казалось, что это «на один-два раза». Но после того, как на прошлой неделе министерство труда опубликовало данные о занятости в несельскохозяйственном секторе, которые показали, что в июне работодатели США добавили 372 000 рабочих мест — примерно на 100 000 больше, чем ожидали экономисты, — при сохранении уровня безработицы на уровне 3,6% третий месяц подряд, все ставки на то, что ФРС смягчит ставки, испарились.

Рекордный рост рабочих мест и заработной платы был назван одной из причин безудержной инфляции, поскольку гарантии занятости и более высокий располагаемый доход позволили американцам платить больше за все. Теперь некоторые экономисты считают, что ФРС будет использовать повышение на 75 базисных пунктов столько раз, сколько потребуется, чтобы опередить ценовое давление. У центрального банка есть четыре возможности пересмотра ставок в период с этого месяца по декабрь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.