Европейские валюты падают в преддверии выхода данных по инфляции в США

Поделиться новостью

Американская валюта продолжает стремительное укрепление практически по всем направлениям. Доллар/иена выше 137 фигуры, евро/доллар у паритета, а фунт/доллар готовится тестировать минимумы 2020 года.

Замедление мирового экономического роста, энергетический кризис в Европе и взлет инфляции практически во всех странах к историческим максимумам, вызывают опасения у инвесторов и вынуждают уходить в защитные активы.

EUR/USD

Единая европейская валюта всего за неделю потеряла около 400 пп, и на данный момент, как и ожидалось, тестирует важную психологическую отметку у 1.0000. Стоит отметить, что технически данный уровень не очень важен для пары. Скорее всего он будет пробит и цена продолжит падение в направлении экстремумов 2000 года у 0.9700-0.9500. Достижение паритета — больше психологический момент, ведь евро равен доллару, чего не наблюдалось больше 20 лет.

По паре на данный момент наблюдаем сильный нисходящий импульс. Покупать можно только после подтвержденного сигнала на старших таймфреймах.

Из фундамента завтра в 12.00 по МСК ждем публикацию данных по объёму промышленного производства еврозоны за май. Также в это же время будет выступать член наблюдательного совета (представитель ЕЦБ) Элизабет МакКол.

GBP/USD

Фунт/доллар уступает по волатильности евро, но также торгуется у стратегически важных уровней, пробой которых откроет дорогу к пандемийным минимумам.

Отставка британского премьер-министра Бориса Джонсона стала краткосрочным позитивным фактором для фунта и поспособствовала уходу выше 1.2000.  Но, как видим, покупатели gbp/usd оказались не настолько сильны, чтобы развить полноценную восходящую коррекцию, и за два дня пара упала к 1.1800. Восходящих комбинаций пока не наблюдается, поэтому при соответствующем фундаменте пара может протестировать минимум 2020 года у 1.1410.

Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. Утром будут опубликованы показатели ВВП Великобритании за май. А на американской сессии ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен цен в США за июнь.

NZD/USD

Панические распродажи на рынке затронули и сырьевые валюты. Так, пара nzd/usd тестирует поддержку у 0.6100, при уходе ниже скорее всего упадет к экстремумам 2020 года у 0.5800-0.5400.

Завтра ранним утром состоится заседание РБНЗ, на котором по прогнозам экспертов будет повышена базовая процентная ставка  на 0,5%. Посмотрим, приведет ли это хотя бы к краткосрочной коррекции по новозеландскому доллару.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.