Доллар растёт после данных по рынку труда

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта торгуется с нисходящей динамикой, по-прежнему консолидируясь вблизи отметки 1.0150 и своих рекордных минимумов. В пятницу на какое-то время курс приближался к отметке 1.0070, что оказалось совсем близко к психологическому уровню 1.0000. В последний раз паритет между евро и долларом устанавливался в 1999 году всего через несколько месяцев после создания единой валюты. В конце прошлой торговой недели евро удалось быстро восстановиться, поскольку инвесторы ожидают запуска цикла повышения процентной ставки со стороны ЕЦБ в июле. Поводом к появлению нисходящей динамики стали сильные данные по американскому рынку труда, которые дают ФРС США больше пространства для манёвра при выборе вектора денежно-кредитной политики. Так, количество новых рабочих мест, созданных в июне американской экономикой вне сектора сельского хозяйства, показало рост на 372 тыс после увеличения на 384 тыс в предыдущем месяце, хотя аналитики ожидали замедления динамики до 268 тыс. Показатель средней почасовой заработной платы в июне замедлился с 5,3% до 5,1%, что оказалось лучше прогнозов на 0,1%, а уровень безработицы при этом остался на отметке 3,6%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Фунт торгуется разнонаправленно, консолидируясь чуть ниже психологической отметки 1.2000. Валюта Великобритании попыталась показать коррекционный рост в конце прошлой торговой недели, однако в текущий момент на рынке вновь сильны «медвежьи» настроения. Поддержку доллару оказывают ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США, а также позитивный отчёт по американскому рынку труда за июнь, опубликованный в минувшую пятницу и отразивший рост числа новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства на 372 тыс против ожидаемых 268 тыс. Это позволило участникам торгов сместить акцент в обсуждениях с неизбежной рецессии в национальной экономике на улучшившиеся перспективы стабилизации инфляционного давления без резкого ухудшения условий труда. Позиция Банка Англии в этом отношении пока не столь однозначна: вполне вероятно, что регулятор также попытается повысить ставку на одном из своих ближайших заседаний, однако пока быстрое ужесточение монетарной политики не приводит к заметным результатам. Завтра инвесторы ожидают выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли, а в среду — публикации блока данных из Великобритании по динамике ВВП и промышленному производству за май.

Сохраняется прежний нисходящий канал. Сейчас цена вновь отскочила от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает заметный рост, тестируя отметку 137.00 на пробой вверх и обновляя многолетние рекордные максимумы. Поддержку доллару в начале недели оказывают оптимистичные результаты отчёта по рынку труда США, который вышел в минувшую пятницу и отразил более активный рост числа новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства на 372 тыс при прогнозе в 268 тыс. Это позволило инвесторам сконцентрироваться на дальнейших мерах борьбы ФРС США с высокой инфляцией, тогда как кажущиеся неизбежными перспективы рецессии в национальной экономике отступили на второй план. Иена на этом фоне вновь оказалась крайне уязвимой, поскольку Банк Японии по-прежнему занимает выжидательную позицию, не обсуждая возможное ужесточение денежно-кредитной политики под давлением инфляции. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика из Японии оказалась неоднозначной: объёмы заказов на продукцию машиностроения в мае снизились на 5,6% после роста на 10,8% месяцем ранее, однако показатель вышел близко к своим прогнозам, предполагающим снижение на 5,5%. В годовом выражении объёмы заказов резко замедлились с 19% до 7,4%, тогда как аналитики ожидали снижения до 5,8%.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.