Нисходящий тренд биткойна и Litecoin продолжается

Поделиться новостью

Обе криптовалюты биткойн и лайткоинпродолжают нисходящие движение. На данный момент bitcoin котируется по цене $8 229, на 4,5 процента ниже, чем в прошлый вторник. Цена Litecoin находится у отметки $133. Падение составило 9,5 процента за неделю.

Криптовалюта Биткойн в медвежьем тренде

Биткойн все еще находится в медвежьем тренде на дневных таймфреймах. В пятницу цена достигла нового временного минимума $7 921, а затем отскочила до уровня $8 590. Сейчас btc находится между этими уровнями у отметки $8 229.

btcusddaily-may22-copy

Чтобы завершить текущий нисходящий тренд, быкам нужно подтолкнуть BTC/USD выше локального максимума $8 880. Выше находится сопротивление на уровне $9 000, за которым следуют локальные максимумы $9 387 и $9 759. Однако вышеуказанные уровни являются слабыми точками сопротивления. Более сильная зона сопротивления располагается у вершины предыдущего бычьего ралли на уровне $9 987. Для начала нового ралли необходим пробой круглой фигуры $10 000.

Ниже находится зона поддержки в диапазоне $8 221-8 000. Пробой этого диапазона может привести к усиленному падению цен к последующей сильной зоне поддержки $6 420-6 600. Именно здесь была достигнута ее нижняя граница во время последней крупной распродажи. Решающий пробой вниз может открыть путь к годовому минимуму $5 980.

За последнюю неделю не было никаких важных новостных событий. После завершения конференции Consensus 2018 наступил период затишья в плане запланированных новостных катализаторов. На долгосрочных недельных и месячных таймфреймах все без изменений. На недельных графиках BTC/USD зажата в диапазоне, на месячных пара все еще в бычьем тренде.

Лайткоин продолжает нисходящее движение

Как и биткойн, litecoin продолжает оставаться в нисходящем тренде. На момент написания данного обзора альткоин котируется по цене $133, чуть выше нескольких потенциальных уровней поддержки – $130,70, $128,57 и $125. Пробой этих уровней может привести к дальнейшему падению цен.

ltcusddaily-may22-copy

Первый сильный уровень поддержки, следующий за вышеуказанной областью, находится на уровне локального минимума $108,44. Рядом расположен минимум 2018 года, и некоторые участники рынка будут ожидать его пробоя. Ниже круглая фигура $100 может также выступать в качестве слабой поддержки падающим ценам.

В верхней части графика находится сопротивление на уровне $142, за которым следует круглый ценовой уровень $150. Пробой уровня $152.80 завершит текущий медвежий тренд на дневных таймфреймах. Для начала нового ралли LTC необходимо движение выше локального максимума $184,47. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD все так же выглядит по-бычьи.

Начните торговать криптовалютами на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.