Иена и евро в ловушке, фунт в аутсайдерах

Поделиться новостью

EUR/USD

Начало текущей пятидневки ознаменовалось очередным обновлением минимумов по евро/доллару. Пара отрабатывает медвежий сценарий, который мы рассматривали 15 мая, но при этом успевает расставлять ловушки для продавцов. Так, вчера на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1795. Если “евробыки” сумеют взять этот сигнал в отработку, можно ожидать коррекционного роста к ближайшим линиям аллигатора. А это диапазон 1.2000-1.1900.

В то же время при покупках евро/доллара стоит учитывать политическую напряженность в Италии. Ходят слухи о том, что новоизбранное итальянское правительство собирается наращивать расходы, не особо считаясь с обязательствами в пределах еврозоны. Также руководство страны рассматривает возможность выпуска краткосрочных кредитных нот, которая может привести к резкому увеличению долговой нагрузки Италии. Естественно, такие действия вызывают осуждение других стран-участниц Евросоюза и дестабилизируют ситуацию в целом.

Из фундамента завтра ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за май.

eurusddaily22

USD/JPY

Как и предполагалось, диапазон 111.70-111.00 оказал сопротивление мощному напору долларовых быков по паре usd/jpy. Пара отскочила от линий аллигатора на месячном таймфрейме, тем самым сформировав разворотный бар на дневном таймфрейме с точкой входа у 110.80. Если продавцы сумеют взять данный сигнал в отработку, стоит ожидать коррекционного снижения пары к 110.00-109.00.

Сегодня важного фундамента по доллару не будет, а завтра в 17.00 по мск ждем публикацию данных по продажам нового жилья за апрель. Также завтра вечером будут опубликованы протоколы последнего заседания ФОМС. Если документ окажет поддержку гринбек, можно ожидать пробоя 111.40 и продолжения восходящего движения к 112.00-113.00.

usdjpydaily

GBP/USD

Сегодняшнее выступление Марка Карни приободрило покупателей британца и возможно gbp/usd удастся прервать затянувшееся нисходящее движения. В противном случае фунт останется главным аутсайдером мая текущего года среди основных валют. Помимо сегодняшнего выступления главы Банка Англии, сегодня ждем отчет по инфляции, а завтра будет опубликован индекс потребительских цен за апрель. Ближайшая поддержка для цены расположена у 1.3400. А вот уход выше 1.3600 ознаменует среднесрочную победу быков по фунту.

gbpusdh422

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.