Новость о Tether обрушила курс Биткойна

Поделиться новостью

Цены на криптовалюты упали на фоне новости о том, что регуляторы США отправили повестки с вызовом в суд представителям криптовалютной биржи Bitfinex и компании Tether. Цена за монету на данный момент составляет $10 118. Для сравнения: BTC котировался по цене $11 186 долларов на прошлой неделе. Litecoin последовал вниз за старшим братом, и сейчас находится на отметке $162.

Биткоин снижается на фоне новостей о Tether

Цены на биткойн сегодня упали на 10 процентов после того, как на новостном ресурсе Bloomberg появилась информация о том, что регуляторы США отправили повестки в суд криптовалютной бирже Bitfinex и компании Tether. С декабря прошлого года наблюдался стремительный рост количества токенов с менее чем 1 млрд до 2,3 млрд. На других новостных ресурсах появилась информация о том, что Tether прекращает партнерство с аудиторской компанией, что было ожидаемо еще в прошлом году:

Учитывая крайне сложные процедуры, к которым прибегала компания Friedman для проверки относительно простого балансового отчета Tether, становится очевидно, что проведение аудита не может быть завершено в приемлемые сроки“, – заявила компания Tether.

По мнению некоторых участников рынка, две компании выпускают не обеспеченные фиатной валютой токены. Подробнее читайте здесь.

btcusddaily-jan30-copy

Техническая картина не изменилась. Биткойн все еще находится в нисходящем тренде на дневных графиках. Чтобы его завершить, быкам придется подтолкнуть BTC выше отметки $13 000. Пробой ниже локального минимума $9 211 может усилить падение цен. На более долгосрочных графиках пара BTC/USD по-прежнему сохраняет бычий тренд.

Litecoin следует за Биткойном

Цены на лайткоин продолжают снижаться следом за BTC. Обе пары — BTC/USD и LTC/USD — сегодня упали на 10 процентов. Снижение цены на litecoin до текущей отметки $163 составило $16.

ltcusddaily-jan30-copy

Лайткоин также уже некоторое время находится в нисходящем тренде. Для его завершения необходим пробой локального максимума $214. Движение ниже отметки 160 долларов может открыть путь к следующему важному уровню локального минимума $137. Пробой ниже в данном случае может привести к усиленному падению цен на LTC. Аналогично биткойну, на долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD находится в восходящем тренде. Однако, как мы уже неоднократно упоминали ранее, должно пройти несколько недель/месяцев для завершения этих долгосрочных трендов.

Трейдинг криптовалют с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.