Новые лидеры: EUR/USD, NZD/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчерашние данные по индексу цен на импорт и экспорт из США оказали поддержку единой европейской валюте. Индекс цен на экспорт упал к -1,4% вместо прогноза в -0,3%, аналогичный показатель импорта снизился к -1,8% против -1,6%. Также увеличилось количество лиц получающих пособие по безработице. Сумев укрепиться выше значимого уровня 1.1200, пара евро/доллар с вдохновением оправилась покорять новые высоты. На сегодня можно ожидать теста диапазона 1.1310-1.1330, в случае отбоя поддержкой выступит 1.1250. Продолжение восходящего движения можно ожидать до заседания ФРС на следующей неделе, а дальнейшее движение пары практически полностью будет зависеть от того, будет ли поднята процентная ставка в сентябре или нет.

EURUSDH411

NZD/USD

Новозеландский доллар приходит в себя после очередного понижения базовой процентной ставки. Ночью в четверг РБНЗ принял решение снизить ставку с 3% к 2,75%, что привело к падению пары nzd/usd к отметке 0.6250. В то же время минимум текущей недели не был обновлен, что позволяет быкам по паре рассчитывать на небольшую восходящую коррекцию. Важной отметкой при росте выступает 0.6400, слом данного сопротивления может спровоцировать подъем к 0.6480-0.6500. А вот закрепление ниже недавнего минимума 0.6250 повлечет тест психологической поддержки 0.6000.

Вытянуть пару из флетового диапазона могут сегодняшние новости. Сегодня в 15.30 по мск будут опубликованы данные по индексу цен производителей за август, а в 17.00 по мск ожидаем индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета.

NZDUSDDaily11

USD/RUB

Российская валюта в ожидании решения по процентной ставке. Черное золото все никак не может начать полномасштабную коррекцию, что не способствует выходу пары из диапазона 69.00-67.00. В то же время ведущие энергетические агентства предупреждают о грядущем сокращении добычи нефти, что в конечном итоге может вызвать краткосрочный взлет нефтяных котировок.  Для рубля это может оказаться хорошей возможностью для укрепления.

На сегодня от пары доллар/рубль логично ожидать теста отметки 67.30, а при закреплении ниже – снижения к 66.20. А вот пробой 68.80 позволит быкам по паре тестировать 70.00.

USDRUBH411

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.