В ожидании бури: USD/JPY, GBP/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Последний летний месяц и начало сентября оказались благоприятными для роста японской валюты. Пара доллар/йена за август потеряла свыше 700 пп, но сумела быстро восстановиться, и на данный момент наблюдаем флетовое движение в коридоре 121.40-118.90.

Дальнейшему укреплению йены помешала временная стабилизация на фондовом рынке Китая. А вот покинуть боковое движение и перейти к полноценному тренду мешает отсутствие соответствующего фундамента.

Но отсидеться в уютном коридорчике на этой неделе, скорее всего, не получится. Помимо судьбоносного заседания ФРС в конце недели,  во вторник запланирована пресс- конференция Банка Японии. Если регулятору не понравится слишком высокий курс национальной валюты, пара USD/JPY может попытаться продолжить восходящий долгосрочный тренд. Технически для этого нужно уверенно закрепиться выше 121.80, а потом не спасовать перед 123.70.

USDJPYH414

GBP/USD

Хотя все внимание участников рынка приковано к грядущему заседанию ФРС, на этой неделе очень много другой макроэкономической статистики, немаловажной для британской валюты. Во вторник ожидаем публикацию индекса потребительских цен, а в среду будет опубликован блок данных по безработице и состоянию средней заработной платы.

Фунту как никогда требуется фундаментальная поддержка. На фоне возможного ужесточения монетарной политики США его позиции довольно шаткие.

Технически, как и ожидалось, пара смогла вырасти к 1.5460 после формирования сильной разворотной комбинации. Но если GBP не удастся преодолеть важный диапазон 1.5470-1.5500, возобновление нисходящего тренда не за горами. Важными уровнями поддержки выступят отметки 1.5320-1.5280. Если цена отобьется от упомянутого диапазона, можно ждать повторного теста 1.5470.

GBPUSDH414

EUR/USD

Единая европейская валюта также в ожидании возможных «валютных катаклизмов». Закрепиться выше важного сопротивление 1.1350 паре евро/доллар так и не удалось, и на данный момент наблюдаем откат к 1.1330-1.1300.

Движение цены у последнего уровня даст подсказку, чего же ожидать от пары до четверга. Пробой и закрепление ниже 1.1300 может спровоцировать снижение к 1.1240-1.1220.  Слом недавнего максимума 1.1370 приведет к росту в 14 фигуру.  Завтра в 12.00 по мск ожидаем блок важной экономической статистики, которая может привести как к продолжению роста, так и к началу среднесрочного нисходящего тренда.

EURUSDH414

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.