Новые минимумы евро

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта пробила отметку 0.9900 вниз, но вскоре вернулась к этому уровню. Пара EUR/USD удерживается вблизи рекордных минимумов, обновлённых 23 августа, и остаётся под давлением пессимистичных экономических прогнозов для региона. Инфляция в ЕС удерживается на рекордных уровнях, в то время как решительные действия ЕЦБ, направленные на ужесточение монетарной политики, ведут к наступлению рецессии в отдельно взятых экономиках еврозоны. Следующее заседание ЕЦБ пройдёт 8 сентября и ожидается, что ведомство скорректирует значение ещё на 50 базисных пунктов до 1,00%. Тем временем, европейские страны вынуждены также искать решение энергетической проблемы. Цены на газ остаются на рекордных уровнях, а учитывая перебои с поставками из России, в ближайшее время они могут увеличиться. В настоящее время участники блока согласовали введение с декабря предельного уровня цен на нефть и нефтепродукты, однако поставки «голубого топлива» остаются более болезненным вопросом.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить коррекционный рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой, развивая сильный «медвежий» импульс, сформированный в конце августа. Пара GBP/USD тестирует отметку 1.1450, продолжая обновлять рекордные минимумы марта 2020 года, когда экономика Великобритании столкнулась с вызовами пандемии COVID-19. Падение курса британской валюты обусловлено усилением инфляции с одновременным ухудшением экономических прогнозов. Великобритания, как и страны ЕС, сталкивается с резким увеличением стоимости жизни на фоне роста цен на бензин, газ, электроэнергию и продукты питания. Банк Англии пытается сдержать инфляцию и спешно повышает процентные ставки, однако пока тенденцию переломить не удалось. Кроме того, инвесторы ожидают объявления результатов выборов главы Консервативной партии Великобритании и нового премьер-министра, которому придётся искать пути для разрешения тяжёлой экономической ситуации. В частности, Лиз Трасс обещает заморозить цены на электроэнергию, что может снизить нагрузку на потребителей, но потребует изыскания дополнительных 100,0 млрд фунтов.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить коррекционный рост.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост, удерживаясь выше психологической отметки 140.00, в то время как иена продолжает стремительное падение, достигая минимальных отметок 1998 года. С начала текущего года японская валюта потеряла в стоимости более 20% на фоне ультрамягкой монетарной политики главного финансового регулятора страны. Несмотря на июльскую инфляцию, достигшую рекордной за последние семь лет отметки 2,4%, Банк Японии принял решение о сохранении текущих параметров, оставив процентную ставку на отрицательном уровне –0,1%. Соответственно, в условиях, когда регулятор неограниченно скупает государственные облигации у инвесторов, присутствует мотивация в переводе капитала в доллары с более высокой доходностью.

Американская статистика отразила устойчивое состояние национальной экономики, что позволит ФРС США сохранить агрессивный подход в вопросе повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией, достигшей сорокалетних максимумов. Опубликованный в пятницу августовский отчёт по рынку труда США отразил прирост числа новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства ещё на 315,0 тыс после увеличения 526,0 тыс в прошлом месяце, однако статистика зафиксировала и ускорение показателя безработицы с 3,5% до 3,7%. Негативными оказались также данные по объёму производственных заказов в июле, отразившие снижение показателя на 1,0% после роста на 1,8% в июне.

Незначительную поддержку иене сегодня оказывает статистика из Японии: производственный индекс деловой активности от Jibun Bank в августе укрепился с 49,2 пункта до 49,5 пункта, в то время как эксперты не ожидали каких-либо изменений вовсе.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить горизонтальное движение к нижней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.