Доллар достиг двадцатилетнего максимума против иены

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта корректируется вверх, восстанавливаясь после резкого снижения в район рекордных минимумов от 23 августа накануне, которое нивелировало все попытки роста с начала недели. Давление на позиции единой валюты оказала не самая уверенная макроэкономическая статистика из Европы, усилившая беспокойство относительно перспектив экономики региона в условиях резкого роста инфляции. Так, индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны от S&P Global в августе снизился с 49,7 пункта до 49,6 пункта при нейтральном прогнозе, а аналогичный индекс в Германии — с 49,8 пункта до 49,1 пункта. В свою очередь, оптимизма на рынок добавили данные по динамике розничных продаж в Германии: в июле показатель в месячном выражении вырос на 1,9% после снижения на 1,5% месяцем ранее, а в годовом выражении объёмы продаж сократились на 2,6% после падения на 9,6% в июне, в то время как прогнозы аналитиков предполагали, что показатель составит –6,5%. Сегодня в Европе ожидается публикация данных по торговому балансу в Германии за июль, а также по производственной инфляции в еврозоне. Кроме того, выйдет статистика по рынку труда США за август.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить коррекционный рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой, консолидируясь вблизи отметки 1.1550. Накануне пара GBP/USD вновь продемонстрировала активное снижение и обновила рекордные минимумы марта 2020 года, когда рынки были охвачены паникой на фоне распространения пандемии COVID-19. На сей раз на рынке также прослеживаются тревожные настроения относительно перспектив британской экономики на фоне сохранения высоких темпов инфляции и близости рецессии. Напомним, что по прогнозам Банка Англии, спад в национальной экономике наступит уже в четвёртом квартале и продлится как минимум весь следующий год. Инфляция при этом также будет оставаться вблизи своих рекордных максимумов, так как ситуация на сырьевых рынках может ухудшиться с наступлением зимы, если поставки энергоносителей из РФ будут оставаться под санкциями. Другим фактором неопределённости для фунта остаётся политическая обстановка внутри страны, так как выборы нового премьер-министра приведут к реформам, а любые изменения сейчас могут быть встречены весьма болезненно.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить горизонтальное движение к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику торгов, удерживаясь вблизи рекордных максимумов. Накануне паре USD/JPY удалось закрепиться выше психологической отметки 140.00, куда инструмент в последний раз поднимался лишь в 1998 году. Аналитики полагают, что основным фактором давления на иену является разница в процентных ставках ФРС США и Банка Японии, которая может увеличиться уже в ближайшее время. Заседание американского регулятора пройдёт на следующей неделе и по его итогам стоимость заимствований может быть повышена ещё на 75 базисных пунктов третий раз подряд. Банк Японии, в свою очередь, сохраняет процентные ставки без изменений, ожидая перехода инфляции к целевым отметкам. Сегодня в фокусе внимания рынка будет находиться отчёт по рынку труда США за август, который, как ожидается, покажет стабильные результаты, что окажет ФРС США заметную поддержку в вопросе дальнейшего ужесточения монетарной политики. Текущие прогнозы предполагают прирост на 300,0 тыс новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства после увеличения на 528,0 тыс в прошлом месяце.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда возможна коррекция к нижней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.