Обманутые ожидания: AUD/USD, GBP/USD, GOLD

Поделиться новостью

AUD/USD

Интрига прошлой недели удалась на славу. В среду Федрезерв США выразил сомнения относительно скорого повышения процентной ставки и обеспокоенность слабым ростом мировой экономики. День спустя доллар подтвердил свое могущество на рынке хорошими данными по занятости. В итоге, так и не закрепившись над отметкой 0.8850, австралийский доллар потерял больше 150 пп за два торговых дня. Обнадеживающим для "быков" является тот факт, что пара так и не смогла закрыться ниже ключевой поддержки 0.8660. Пока мы находимся выше данного уровня, можно ожидать ретест сопротивления на 0.8800. Для коррекционного роста важно закрепиться выше 0.8840, тогда целью становится отметка 0.8980, а для продолжения основного движения надо уходить ниже 0.8660.

Обманутые ожидания: AUD/USD, GBP/USD, GOLD

GBP/USD

Движение британской валюты на данный момент практически полностью зависит от манипуляций с американским долларом. По самому фунту все стабильно и позитивно. Ставку оставили без изменений, как и планировали. Во вторник ожидаем выход индекса потребительских цен, по которому прогнозируют некоторое снижение показателя: 1,4% вместо 1,5%.

Технически пара находится выше 1.6050, но можно ожидать продолжения восходящей коррекции с целями 1.6130 и  1.6210. Для продолжения основного движения британцу надо уйти ниже ключевых поддержек на 1.6050-1.6000.

Обманутые ожидания: AUD/USD, GBP/USD, GOLD

GOLD

Слухи о том, что ставка по доллару в скором времени пересматриваться не будет, сыграли на руку восходящему движению по драгоценным металлам. Резко отскочив от 1180, золото начало восстановительное движение.  Сформировав разворотный бар в понедельник от 1208, пара сумела вырасти к отметке 1237. Скорее всего, до следующего заседания ФОМС можно ожидать продолжение восходящей коррекции с конечной целью 1270.

По тс "Торговый хаос" подтверждается сигнал от 1233.

Обманутые ожидания: AUD/USD, GBP/USD, GOLD

USD/CAD

Неопределенность наблюдаем и по канадскому доллару. С одной стороны, на пару давит обвал цен на нефть, с другой стороны, просматривается невозможность побороть барьер в виде ключевого сопротивления 1.1270.

На недельном таймфрейме сформировалась медвежья комбинация «крест харами», что может сигнализировать о развороте среднесрочного тренда. Для подтверждения данной модели паре надо закрепиться ниже 1.1080. Продолжение восходящего движения возможно после закрепления над 1.1270 с конечными целями 1.1400-1.1500.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.