Обновление Byzantium не помогло Эфириуму

Поделиться новостью

Долгожданное обновление сети ETH произошло в понедельник, но это не сильно повлияло на цену. Dash продолжает терять позиции к биткоину.

Обновление не помогло криптовалюте Эфиру

На этой неделе было активировано обновление Byzantium. Более подробно об этом читайте здесь. Технически не было никаких серьезных проблем, однако роста цены на Эфириум так и не произошло. Как видно на графике ниже, кратковременный скачок ETH/BTC вверх завершился падением. На данный момент пара котируются по цене 0,05329, что на 8,6% ниже, чем в прошлый четверг.

ethbtcdaily-oct20-copy

Нисходящий тренд все еще в силе. Чтобы его завершить, быкам необходим пробой выше локального максимума 0.06303 BTC. С другой стороны, для начала нового восходящего тренда нужен пробой локального максимума 0.07136. Ключевую поддержку ниже можно найти на уровне круглой фигуры 0,05. Это двойное дно с минимумами, достигнутыми в августе и на прошлой неделе. Решающий пробой ниже этого важного уровня может привести к усиленному падению цены ETH/BTC.

Ниже находится поддержка на уровне локального минимума 0.04405, за которым следует круглая фигура 0,04 и максимум 2016 года 0,03720 BTC. Еще ниже можно найти сильную зону поддержки, состоящую из локального максимума 0.03409 и минимума 0.03383. Выход за пределы этой области может привести к еще большему падению. На долгосрочных графиках ситуация по-прежнему неоднозначна. На недельном графике пара ETH/BTC зажата в диапазоне, а на месячном в режиме ралли.

Dash продолжает терять позиции

Цены на Dash продолжают терять позиции против BTC. Темп падения несколько снизился: на этой неделе падение составило 9,5%, тогда так на прошлой неделе эта величина составляла 20%. Однако общая тенденция не изменилась.

dshbtcdaily-oct20-copy

Как и ETH, Dash тестирует важный уровень 0.05 BTC. 13 октября цена упала до минимума 0.04955, однако быстро подскочила выше уровня поддержки. Поэтому мы ожидаем решающего пробоя этих уровней, а не краткосрочных незначительных всплесков.

Однако, даже если цена опустится ниже уровня 0.05, рядом располагается большая и очень сильная зона поддержки, состоящая из трех предыдущих локальных минимумов: 0,04177, 0,04303 и 0,0420 BTC. Выход за пределы этой области может открыть путь для еще большего падения DSH/BTC. На более долгосрочных графиках картина остается неизменной: как на недельных, так и на месячных графиках пара выглядят по-бычьи.

Начните торговать Эфириумом с брокером криптовалют FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.