Окончательный вердикт: NZD/USD, USD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

NZD/USD

Сегодняшний торговый день важен для всех пар с американским долларом, но для новозеландца он важен вдвойне. Ведь помимо заседания ФРС, сегодня будет объявлено о процентной ставке по «киви». Также планируется публикация сопроводительного заявления РБНЗ.

Стоит обратить внимание, что на фоне потерь евро и фунта снижение новозеландского доллара относительно его американского тезки выглядит незначительным. Да и представители национального банка Новой Зеландии не раз заявляли о неоправданно высоком курсе нац. валюты. Поэтому, скорее всего, после пробоя последнего минимума у отметки 0.7397 с целевыми ориентирами 0.7200-0.7100 от пары nzd/usd можно ожидать очередного витка снижения.

Если же риторика представителей РБНЗ будет слишком мягкой, пара может пойти на коррекцию к ранее пробитым поддержкам у диапазона 0.7600-0.7700. Практически все аналитики считают, что ставка на данном заседании РБНЗ изменена не будет.

NZDUSDDaily28

USD/JPY

В сужающемся треугольнике торгуется японская йена относительно американского доллара. Вчера пара в очередной раз протестировала поддержку у отметки 117.40, но сумела отскочить. Сегодня можно ожидать очередного снижения к указанному уровню. В случае прохода ниже актуальными становятся цели 116.40-116.00.

Аргументом, выступающими за рост йены, является тот факт, что в момент геополитической нестабильности и угрозы замедления мировой экономики японская валюта является надежной гаванью для средств инвесторов, не желающих рисковать. Но все же окончательную точку в движении пары поставят итоги сегодняшнего заседания ФРС. Станет ясно, устраивает ли столь сильный доллар монетарные власти США. В последнее время практически все центральные банки смягчили свою монетарную политику. Если же ФРС пойдет по их пути и отодвинет сроки повышения ставок на более поздний срок, что было обещано, американский доллар пойдет на столь ожидаемую коррекцию.

Для пары USD/JPY это будет означать пробой 116.00 и длительное снижение к диапазону 110.00-108.00. Нельзя также исключать тот вариант, что ФРС пойдет по уже намеченному пути и не станет отодвигать сроки повышения ставок. В таком случае американский доллар получит очередную порцию позитива и вдохновения для инвесторов. Для рассматриваемой пары это будет значить тест сопротивления 118.40-118.80 с последующим ростом к 119.00.

USDJPYH428

USD/RUB

Российский рубль находится под значительным давлением в эти дни. К экономическим санкциям и дешевой нефти добавилось снижение инвестиционного рейтинга страны. На что мгновенно отреагировала пара usd/rub: цена успешно протестировала отметку 68.00. На данный момент наблюдаем консолидацию цены у диапазона 65.80-68.00. Вероятнее всего, чуда не будет, и надо готовиться к новому рывку. Впереди диапазон 70.00-72.00: от него можно ожидать отбоя и снижения к актуальным на данный момент уровням.

USDRUBH428

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.