Доллар вырос после публикации данных по рынку труда

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, отступая от локальных максимумов от 11 ноября, обновлённых в конце прошедшей недели. Пара EUR/USD уходит в коррекцию после уверенного ралли на прошлой неделе, которое было спровоцировано ростом спроса на рисковые активы. Кроме того, поддержку единой валюте оказала неожиданно «ястребиная» позиция Европейского центрального банка (ЕЦБ) в отношении растущей инфляции. Глава ведомства Кристин Лагард признала угрозу инфляционного давления, и уже сейчас регулятор готов пойти на ускорение темпов сворачивания своей программы количественного смягчения. Вышедшая в пятницу макроэкономическая статистика из еврозоны оказала давление на позиции единой валюты. Так, объёмы розничных продаж по итогам декабря упали на 3% после роста на 1% в ноябре. Аналитики ожидали снижения показателя лишь на 0,5%. В годовом выражении объёмы продаж резко замедлились с 8,2% до 2,0%, что также оказалось заметно хуже прогнозов рынка на уровне 5,1%.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить рост после коррекции.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3525. Участники торгов ожидают появления новых драйверов, а пока отыгрывают пятничные публикации по рынку труда США. Январский отчёт оказался на удивление оптимистичным, что лишь укрепило веру инвесторов в скорое ужесточение монетарной политики со стороны ФРС США. Так, количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельскохозяйственного сектора, по итогам января выросло на 467 тыс, что оказалось лишь немногим ниже предыдущего значения в 510 тыс. Прогнозы рынка предполагали увеличение показателя лишь на 150 тыс. Средняя почасовая заработная плата в январе увеличилась на 0,7% в месячном выражении и 5,7% в годовом после роста на 0,5% и 5,0% в декабре.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост в паре с японской иеной. Заметную поддержку американской валюте оказывает сильный отчёт по рынку труда США, опубликованный в пятницу и превзошедший большинство прогнозов. Американская экономика создала почти 470 тыс новых рабочих мест, что лишь немногим меньше 510 тыс, зафиксированных в декабре. При этом отмечается и увеличение почасовой заработной платы. Негативным моментом стал лишь рост уровня безработицы в январе с 3,9% до 4,0%. Полученные данные свидетельствуют в пользу дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. Инвесторы ожидают повышения ключевой процентной ставки уже в ходе мартовского заседания регулятора, причём она может быть скорректирована сразу на 50 базисных пунктов. Вышедшие сегодня макроэкономические данные из Японии не оказали заметного влияния на позиции японской иены. Так, индекс совпадающих индикаторов в декабре снизился с 92,8 до 92,6 пункта при прогнозе о росте до 94,7 пункта.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.