Основные валютные пары корректируются относительно доллара

Поделиться новостью

Экспоненциальный рост американской валюты, который можно было наблюдать в начале мая, немного замедлился, что дало возможность основным валютным парам сформировать разворотные комбинации для коррекционного отката.

USD/CAD

Покупатели гринбек в паре usd/cad не сумели справиться со значимым сопротивлением у диапазона 1.3070-1.3000, и на прошлой неделе сформировали разворотный бар на продажу на недельном таймфрейме с точкой входа у  1.2890. На данный момент сигнал в отработке, цена стремительно движется к поддержке у линий аллигатора. Если диапазон 1.2700-1.2600 окажет поддержку паре, можно будет рассчитывать на повторный подход к 1.3000. В противном случае нисходящий откат может перерасти в полноценный тренд.

Естественно, стремительным ростом “луни” обязан в первую очередь укреплению нефтяных котировок. Стоит “черному золоту” прервать рост, или же появиться хорошему фундаментальному импульс по гринбек, и пара usd/cad мгновенно прекратит нисходящий обвал.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию базового индекса розничных продаж в США за апрель. Также в это же время будет опубликован объем иностранных инвестиций в ценные бумаги Канады за март.

GBP/USD

Британская валюта также сумела отойти от двухлетних минимумов у 1.2200. В конце прошлой недели пара опускалась ниже упомянутого уровня, но покупателям все жеудалось нащупать краткосрочно дно у 1.2130 и сформировать при этом разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2260. Всего за два дня покупатели фунта не только взяли данный сигнал в отработку, но и сумели укрепиться более чем на 200 пп.

На данный момент цена тестирует сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Важной целью для быков по фунту выступает диапазон 1.2640-1.2600. Если в ближайшие торговые сессии данный диапазон перейдет в статус поддержки, стоит готовиться к смене среднесрочного тренда. Отбой от текущих или же упомянутых отметок поспособствует повторному тесту к 1.2200.

USD/JPY

Коррекционный откат наблюдаем также и в паре доллар/иена. Разворотный бар на продажу от 130.00 был сформирован еще 9 мая. На данный момент нисходящий откат уперся в поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на выступление члена FOMC Харкера и председателя ФРС Джерома Пауэлла.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.