Американские индексы снижаются в начале недели

Поделиться новостью

Основные биржевые индексы упали в понедельник, так как пессимистичные данные по Китаю усилили опасения по поводу глобального экономического спада на фоне агрессивного ужесточения политики Федеральной резервной системы США. Китайские и европейские фондовые рынки упали после того, как данные показали, что экономическая активность в Китае резко снизилась в апреле, поскольку ограничения, введенные из-за COVID-19, сильно сказались на потреблении, промышленном производстве и занятости. Семь из 11 основных секторов S&P снизились. Технологические и потребительские дискреционные акции упали на 0,8% и 1,7% соответственно. Крупные растущие компании, такие как Amazon.com, Alphabet Inc, Microsoft Corp, Apple Inc, Tesla Inc и Nvidia Corp потеряли от 0,6% до 3,9%. Акции энергетического сектора показали рост на 2,3%, за которым последовал рост в оборонных секторах, таких как потребительские товары, коммунальные услуги и здравоохранение. Сектор здравоохранения получил поддержку благодаря скачку акций Eli Lilly & Co на 3,7% после того, как производитель лекарств получил одобрение США на тирзепатид для лечения взрослых с диабетом 2 типа.

Уолл-стрит закрылась в пятницу резким ростом, но индексы S&P 500 и Nasdaq по-прежнему продемонстрировали самые длинные недельные полосы убытков за более чем десятилетие. Данные по Китаю были своего рода толчком на рынке, но он пытается найти свою опору во главе с энергетикой. Инвесторы были обеспокоены тем, что агрессивное повышение процентных ставок ФРС для борьбы с инфляцией, которая была на протяжении десятилетий высокой, может привести к рецессии в экономике США, поскольку война в Украине, проблемы с цепочками поставок и связанные с пандемией ограничения в Китае усугубляют ситуацию.

Данные в понедельник показали, что активность фабрик в штате Нью-Йорк упала в мае в третий раз в этом году на фоне обвала новых заказов и отгрузок. S&P 500 и технологичный Nasdaq упали на 15,8% и 25% соответственно в этом году, при этом акции роста пострадали из-за опасений, что более резкое повышение ставок может повредить их будущим денежным потокам. Трейдеры теперь оценивают почти 86%-ную вероятность повышения ФРС на 50 базисных пунктов в июне.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 9,59 пункта, или 0,03%, до 32 187,07 пункта, S&P 500 — на 11,80 пункта, или 0,29%, до 4012,09 пункта, а Nasdaq Composite — на 100,64 пункта, или 0,85. %, на уровне 11 704,36. В настоящее время внимание сосредоточено на отчете о розничных продажах, который должен быть опубликован во вторник, после тревожных данных по инфляции и настроению потребителей на прошлой неделе. Ритейлеры, такие как Walmart Inc, Home Depot и Target Corp должны опубликовать свои квартальные результаты на этой неделе. Акции Spirit Airlines подскочили на 11% после того, как JetBlue Airways объявила о враждебном поглощении дисконтного перевозчика. Акции JetBlue упали на 4,5%, а акции конкурента Frontier Group выросли на 6,2%.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.