Основные валютные пары зажаты в узких диапазонах

Поделиться новостью


GBP/USD

После бурного роста в конце мая ведущие валюты консолидируются у стратегических отметок и копят силы для развития новых трендов.

Так, пара фунт/доллар вчера повторно протестировала важную поддержку у 1.2430, но уйти ниже не получилось, и уже к вечеру цена укрепилась к 1.2600. Тем не мене, продолжить восходящую коррекцию у покупателей не вышло, и в итоге цена застряла у переплетенных линий аллигатора на дневном таймфрейме. Продолжается пятидневная консолидация цены у 1.2580-1.2430. В какую сторону будет пробой из закреплением, туда и состоится дальнейшее движение.

В конце недели запланирована публикация важных макроэкономических показателей, которые смогут поспособствовать выходу пары из флетового канала. Так, завтра в 15.30  по МСК выйдут еженедельные данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. А в пятницу выйдет базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США (м/м) за май.

AUD/USD

Вчера РБА преподнес довольно неожиданный сюрприз инвесторам и участникам рынка. Австралийский регулятор повысил базовую процентную ставку сразу на 50 базисных единиц, увеличив ее с 0,35% до 0,85%. Такое решение стало неожиданностью для рынка, так как предварительно эксперты прогнозировали рост ставки только на 0,25%. После пресс-конференции главы РБА Филиппа Лоу стало известно о возможном продолжении ужесточения кредитно-денежной политики до конца года. Скорее всего, ставка по aud будет расти. Но приведет ли это к укреплению aud/usd, пока не ясно.

Сразу после решения РБА пара резко выросла, но дойти до 73 фигуры или даже закрепить молниеносное укрепление не получилось. На данный момент цена направляется к важной поддержке у линий аллигатора на дневном таймфрейме - диапазону 0.7150-0.7100. Если продавцам “оззи” удастся пройти данную область и закрепиться ниже ждем продолжения снижения в направлении 0.7000-0.6800. Отменой нисходящего сценария станет пробой верхнего фрактала у 0.7280.

EUR/USD

Евро/доллар томится между 1.0720-1.0650. Завтра состоится заседание ЕЦБ, на котором впервые за много лет может быть объявлено о завершении эры отрицательных ставок, и, скорее всего, до этого времени мы вряд ли увидим какое либо серьезное движение по евро/доллару.

Технически на дневном таймфрейме мы по-прежнему выше линий аллигатора. Если уровень 1.0600 сохранит статус поддержки, можно будет рассчитывать на продолжение роста к 1.1000-1.0800. Пробой и уход ниже 1.0600 откроет дорогу к майским минимумам текущего года у 1.0340.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.