Доллар консолидируется вблизи рекордных максимумов

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает сдержанный рост против доллара США, пытаясь восстановиться после преимущественно «медвежьего» начала торгов текущей недели, в результате чего пара EUR/USD обновила локальные минимумы от 2 июня. Евро тестирует отметку 1.0730 на пробой вверх, ожидая сегодняшней публикации итоговых протоколов заседания ЕЦБ по процентной ставке. Текущие прогнозы предполагают, что регулятор сохранит параметры денежно-кредитной политики без изменений, однако заявит о возможном повышении значения в июле. Впрочем, ведомство может оказаться более решительным, и ставка будет повышена уже в июне, или же будет анонсирован запуск программы количественного ужесточения. В пользу более агрессивной монетарной политики ЕЦБ свидетельствуют сильные данные по валовому внутреннему продукту еврозоны, опубликованные накануне. Так, ВВП еврозоны по итогам 1 квартала 2022 года был пересмотрен в сторону повышения с 0,3% до 0,6% в квартальном выражении и с 5,1% до 5,4% в годовом.

За последнюю неделю сформировался диапазон с границами 1.0625 и 1.0785. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться вниз.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленно вблизи отметки 1.2535. Участники торгов не спешат с открытием новых торговых позиций в преддверии заседания ЕЦБ по процентной ставке. Кроме того, макроэкономический фон остаётся достаточно скудным, а инвесторы постепенно готовятся к заседаниям Банка Англии, ФРС США и Банка Японии, запланированным на следующую неделю. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Великобритании оказала незначительно давление на позиции фунта. Так, индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании в мае снизился с 58,2 до 56,4 пункта, тогда как прогнозы рынка предполагали сокращение лишь до 56,6 пункта. При этом индекс цен на жильё от Halifax в мае замедлился с 1,2% до 1,0%, что можно интерпретировать как положительный сигнал о прохождении пика инфляции в стране.

Сформировался диапазон с границами 1.2430 и 1.2600. Сейчас цена находится посредине диапазона и движется вниз.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику торгов, консолидируясь вблизи новых рекордных максимумов и отметки 134.00 и продолжая развитие общего восходящего тренда с 30 мая. Давление на позиции иены оказывает перспектива сохранения текущего мягкого курса денежно-кредитной политики Банка Японии. В то время как практически все крупные финансовые регуляторы перешли к резкому повышению процентных ставок (ЕЦБ, как ожидается, запустит программу в июле), японское ведомство настаивает на продолжении стимулов. С такими заявлениями выступил заместитель главы центробанка Масазуми Вакатабе, который также допустил возможность введения новых стимулов, если того потребует экономическая ситуация.

Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Японии не оказала заметной поддержки национальной валюте: уточнённые данные по динамике валового внутреннего продукта по итогам 1 квартала 2022 года были пересмотрены в сторону увеличения с –0,2% до –0,1% в квартальном выражении и с –1,0% до –0,5% в годовом, а индекс текущей ситуации от Eco Watchers в мае вырос с 50,4 до 54,0 пункта при прогнозе о снижении до 49,2 пункта.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.