Основные валютные пары готовятся к откату

Поделиться новостью

EUR/USD

Начало торговой пятидневки оказалось весьма бурным для многих торговых пар. Ранним утром в понедельник стали известны результаты выборов в Германии, на которых в очередной раз победила Ангела Меркель. Впрочем, особой поддержки от результатов выборов единая европейская валюта не получила. Так, впервые со времен первой мировой войны в парламент прошли крайне правые в составе партии «Альтернатива для Германии». Теперь Меркель надо формировать коалицию в довольно непростых условиях.

На таких новостях eur/usd открылась в понедельник нисходящим ценовым разрывом и сумела укрепиться ниже важной поддержки 1.1860 на американской сессии. Также стоит отметить, что впервые с апреля пара ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и если ситуация в ближайшие дни кардинально не измениться, у продавцов есть все шансы протестировать важность диапазона 1.1600-1.1400.

Не на стороне евро оказались и вчерашние макроэкономические данные. Так, индекс делового климата Германии за сентябрь снизился к 115,2 против прогноза в 116,0. Продемонстрировал падение также индекс деловых ожиданий: 107,4 против 107,9. Последней надеждой быков по евро было вчерашнее выступление Марио Драги. Но, как видим, председатель ЕЦБ не сумел вдохновить инвесторов на новые покупки единой европейской валюты.

eurusddaily

USD/JPY

Геополитика в очередной раз становится определяющей в ценообразовании пары usd/jpy. Вчерашние заявления Северной Кореи о том, что США фактически объявила им войну, спровоцировали мгновенный обвал usd/jpy. На данный момент пара нашла поддержку у 111.50, но если ситуация продолжит накаляться, вполне возможно продолжение нисходящего движения с первичными целями у 110.00-108.00.

Сегодня стоит обратить внимание на входящий фундамент из США, который может оказать влияние на движение основных валютных пар. Итак, в 17.00 по мск ожидаем публикацию данных по продажам нового жилья в США, также выйдет индекс доверия потребителей СВ за сентябрь. Немного позже будет выступать председатель ФРС Джанет Йеллен.

usdjpydaily

USD/CAD

Близка к смене краткосрочного тренда и пара usd/cad. Несмотря на феерическое укрепление нефтяных котировок, покупатели сумели удержать пару выше 23 фигуры и на данный момент нацелились на уход выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время завтра будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз. Его заявления о продолжении ужесточения кредитно-денежной политики могут спровоцировать продолжение среднесрочного нисходящего тренда.

usdcaddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.