Паника вокруг форка Биткоина обвалила Эфир

Поделиться новостью

Вчера цена на Эфир в долларовом эквиваленте упала с максимума в 415 $ до минимальной отметки в 288 долларов США. Снижение составило 127 долларов или чуть выше 30 процентов. Что касается Биткоина, падение было гораздо меньшим – всего на 14,6%. Здесь же цены упали с отметки в 0,1510 до минимума в 0,129 BTC, прежде чем немного восстановиться. В настоящее время Ethereum котируется по цене 0,1424 BTC, что составляет около 10 процентов от рекордных максимумов. Технически эта пара все еще находится в восходящем тренде и останется таковой до тех пор, пока медведи не пробьют уровень 0.0865 BTC.

график eth/btc

По сути, главной причиной снижения цен на криптовалюту в последние дни стали опасения относительно спорного форка биткоина. 1 августа компания Bitmain опубликовала «план на случай непредвиденных обстоятельств» для активируемого пользователями софтфорка (UASF). Производитель оборудования для майнинга Bitmain запускает основной майнинговый пул. Движение UASF имеет определенную поддержку в разных биткоин-сообществах в сети, однако имеет небольшую майнинговую поддержку (менее 10%).

Сообщение в блоге призывает существенно увеличить размер блока и Segwit только в случае удаления произвольной учетной ставки сегмента данных Witness. Это кардинальный отход от соглашения, подписанного Bitmain несколько недель назад. Такой жесткий ответ усиливает опасения рынка, что другие могут присоединиться к UASF в сопротивлении. Чуть ранее Bitsquare, небольшая биткоин-биржа, опубликовала заявление о поддержке UASF.

Естественно, что крипто-трейдеры, опасающиеся всей этой неопределенности, предпочитают сначала избавиться от биткоина, а затем задавать вопросы. В периоды паники, трейдеры, как правило, стремятся продавать альткоины, так как они в основном торгуются против биткоина. Для того, чтобы обналичить деньги, пользователи должны сначала перевести свои альткоины в BTC, а только затем перевести BTC в бумажные деньги. Это вызвало некоторый всплеск проводимых операций по таким валютным парам, как ETH / BTC, хотя теоретически ETH должен был подняться в цене из-за проблем биткоина.

Торговля биткоинами на Форексе с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.