Гринбек включился в борьбу за первенство

Поделиться новостью

USD/JPY

Несмотря на довольно разочаровывающую статистику перед заседанием ФРС, американский регулятор не только решился на запланированное увеличение базовой процентной ставки, но и подтвердил дальнейшие планы по ужесточению кредитно-денежной политики. Удовлетворил инвесторов и тон выступления Джанет Йеллен. Председатель ФРС отметила положительные изменения на рынке труда и в экономике, а также заявила о планах регулятора уменьшить объем закупки активов.

Естественно, такие новости были восприняты очень положительно, а пара usd/jpy, которая провалилась ниже 109 фигуры, мгновенно укрепилась свыше 100 пп. Тем не менее, впереди у пары довольно важный диапазон 112.00-111.80. Если в ближайшие дни мы не увидим закрепления выше, это будет означать, что инвесторы не верят ФРС. Ведь кроме слов, есть еще статистика, которая в последнее время не на стороне гринбек. Напомню, в среду стало известно, что базовый индекс розничных продаж снизился к -0,3% вместо запланированного роста к 0,2%. Неутешительными были данные и по индексу потребительских цен: 0,1% против 0,2%.

Поддержка для usd/jpy расположена у 110.60-110.20, а ближайший уровень сопротивления — у 111.80. Выход из этого диапазона и укажет на среднесрочную судьбу пары.

usdjpydaily

GBP/USD

Как и ожидалось, изменение в числе голосовавших за повышение базовой процентной ставки в Банке Англии подарило еще один восходящий импульс для фунта. Правда, паре не удалось уйти выше ключевого сопротивления 1.2820-1.2800. Но в то же время ее падение после заседания ФРС не было столь стремительным, как по иене и евро, что дает надежду на скорое восстановление. Несмотря на обилие фундамента, разметка и ожидания по паре все те же, что и в начале недели. Покупателям необходимо уверенно закрепиться выше 1.2820 для теста 1.3000, а вот продавцы пока бессильны перед 27 фигурой.

gbpusddaily

USD/RUB

Российская валюта понесла потери вместе с другими после заседания ФРС. К экономическим неурядицам добавилась и геополитика, своим недавним снижением долю во все это внесла также и нефть. В итоге пара оттолкнулась от 56 фигуры и, скорее всего, в ближайшие дни можно будет увидеть тест 59.40-59.00.

Сегодня в 13.00 по мск пройдет заседание Центрального Банка России, на котором запланировано понижение базовой процентной ставки.

usdrubdaily

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.