Криптовалютные пары BTC/USD и LTC/USD снова показывают рост

Поделиться новостью

На протяжении прошлой недели мы могли наблюдать продолжение роста обеих криптовалют, биткойна и лайткоина, поскольку дневной тренд продолжает расти. Биткойн в данный момент находится у отметки $9 660. На момент нашего последнего обзора цена BTC составляла $9 330. Цена на Litecoin также значительно выросла, находясь на текущем уровне $164 против отметки $144 на прошлой неделе.

Биткойн продолжает рост

Со вчерашнего дня цены на биткойн выросли на 439 долларов или почти на 5 процентов. По понятным причинам восходящий тренд на дневных графиках все еще в силе. Чтобы его завершить, медведям необходимо подтолкнуть цены на криптовалюту ниже локального минимума $8 650. Для начала нового нисходящего тренда нужен пробой ниже следующего локального минимума $7 821.

btcusddaily-may3-copy

Ниже располагается сильная зона поддержки у локального минимума $6 420. Выход за ее пределы откроет путь к пробою годового минимума $5 980 долларов за монету. Выше текущих цен находится сопротивление на психологическом уровне $10 000, за которым следуют еще несколько уровней сопротивления: $10 680, $11 000 и $11 769. На недельных графиках BTC/USD зажата в диапазоне, на месячных пара все еще сохраняет бычий тренд.

Как и на прошлой неделе, не было никаких новостных факторов, которые бы могли вызвать движения цен. Из Китая были какие-то слухи по поводу легальности некоторых площадок, торгующих биткойном, однако до сих пор они не нашли подтверждения.

Лайткоин последовал за BTC

Цены на Litecoin последовали вверх за парой BTC/USD. На данный момент цифровая монета котируется по цене 164 доллара США. Рост альткоина составил $20 с момента нашего последнего обзора.

ltcusddaily-may3-copy

Бычий тренд на дневных графиках остается прежним. Чтобы его завершить, медведям нужно движение ниже последнего локального минимума $142. Новый медвежий тренд может начаться с пробоем уровня $123.50. Ниже находится сильная зона поддержки в районе локального минимиума $108,44. Однако некоторые участники рынка будут ожидать пробоя годового минимума $105,55. Еще ниже круглая фигура в $100 может также выступить в качестве поддержки.

В верхней части графика мы находим сопротивление на уровнях локальных максимумов $169 и $174,22. Пробой выше может открыть путь к круглой фигуре $200. Чуть ниже нее находится предыдущий локальный максимум и потенциальный уровень сопротивления $193,70. На долгосрочных недельных и месячных графиках LTC/USD все так же выглядит по-бычьи.

На Крипто-счетах FXOpen разрешены любые торговые стратегии, в т.ч. скальпинг криптовалют.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.