Победа Джо Байдена укрепила доллар

Поделиться новостью

USD/CAD

Завершение президентской гонки и подведение окончательных итогов успокоило финансовые рынки и поспособствовало укреплению американской валюты.

Так, доллар канадец вчера упал ниже психологического уровня 1.3000, но на американской сессии вырос, тем самым сформировав разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3050. Покупателям гринбек пока не удалось взять данный сигнал в отработку , но пока цена держится выше 1.3000, вероятность роста к 1.3180-1.3100 очень высока.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию краткосрочного прогноза ситуации на рынке энергоносителей от EIA. Также в 18.00 по МСК будут опубликованы данные по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за сентябрь.

Победа Байдена укрепила доллар

EUR/USD

Помимо победы Джо Байдена в президентских выборах, на рынки также очень сильно повлияла новость о вакцине от Covid-19.  Результаты исследований компаний Pfizer Inc и BioNTech SE очень впечатляющие. Их вакцина предотвратила более 90% инфекций в исследовании, где участвовали более десяти тысяч добровольцев. Работа еще ведется и окончательные результаты будут через неделю.

Возможный прорыв в борьбе с коронавирусом поспособствовал росту рисковых валют. Так, евро/ доллар вчера подскочил к 1.1900, aud/usd покорил 73 фигуру, а gbp/usd ушел выше 1.3200. Но не всем валютам удалось сохранить свои достижения. Евро/доллар после теста значимого сопротивления 1.1920 отскочил вниз и закрыл день у отметки 1.1800, тем самым сформировав разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1795. Сегодня с утра продавцы сумели взять данный сигнал в отработку, и на данный момент цена тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 1.1750-1.1700 будет сломлен, падение может продлиться к 1.1600. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которое запланировано на 16.00 по мск.

Победа Джо Байдена укрепила доллар

GBP/USD

Хороший фундамент позволил британской валюте продолжить рост. Данные по средней заработной плате, опубликованные сегодня, оказались лучше прогноза, также снизилось количество заявок на пособие по безработице, поданных в октябре.

На данный момент пара выше 1.3200, продолжения роста можно ожидать к диапазону 1.3400-1.3300. Возобновление нисходящего сценария возможно только после уверенного укрепления ниже уровня 1.3200.

Победа Джо Байдена укрепила доллар

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.