Победитель конкурса статей о Форекс-2 делится своими впечатлениями

Конкурс статей о Форекс-2 подошел к концу. Компания FXOpen уже объявила имена победителей и наградила их достойными призами.

Первое место по праву досталось Дане Слымак, которая предоставила ценный для Форекс трейдеров материал – «Неделя с хаосом». Команда FXOpen связалась с победителем соревнования и задала ей несколько вопросов.

FXOpen: «Пожалуйста, расскажите немного о себе: как вас зовут, сколько вам лет, откуда вы, каково ваше семейное положение».

Победитель: «Здравствуйте. Меня зовут Дана, мне 36 лет, замужем, воспитываю двух дочек. Живу в маленьком живописном городке западной Украины».

FXOpen: «Участие в конкурсе статей о Форекс не требует активной торговой деятельности на биржевом рынке. Достаточно хорошо разбираться в его механизмах и уметь об этом грамотно рассказать. Интересно, торгуете ли вы на рынке Форекс или являетесь лишь сторонним наблюдателем  происходящих там процессов?»

Победитель: «Не совсем с Вами соглашусь. Невозможно о чем-то хорошо рассказать, если не знаком с этим лично и не занимался практикой. Тем более в моей статье я привожу пример конкретных сделок, совершенных на реальном торговом счету.  Кстати, первичный вариант статьи был совсем другой, но как-то пришло понимание, что надо делиться именно практикой, а не теорией. И поэтому после недельной торговли по системе появился доработанный вариант статьи. Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то, да, я активный трейдер, а не сторонний наблюдатель».

FXOpen: «Чем обусловлен ваш выбор темы, которую вы осветили в статье?»

Победитель: «Многие трейдеры начинают торговать параллельно с основной работой, и у них нет времени сидеть перед монитором круглосуточно. Данная торговая стратегия рассчитала на «долгосрок»: открыл сделку и проверяй ее раз в сутки. Это и стало главным аргументом при выборе темы. Ведь мне хотелось поделиться тем, что реально может помочь в торговле. Знаю по личному опыту, что очень мало полезных материалов, которые взяты, скажем так из жизни. Потому мне хотелось осветить не столько торговую систему, сколько конкретные входы на протяжении одной торговой недели.  Также очень важно то, что понятия «хаос» и «фракталы» очень близки мне по сути, так как я физик по образованию, и мне очень хорошо удалось понять основную суть стратегии Билла Вильямса».

FXOpen: «Каким образом вы пришли к торговле на Форекс? Не могли бы вы описать ваш собственный «путь Форекс трейдера»: как давно вы начали торговать, как развивали свои навыки, когда совершили первую прибыльную сделку и так далее?»

Победитель: «Знакомство с торговлей валютой началась с одного форумного соревнования.   Недоставало участников на форуме, где я была активным пользователем, потому меня приняли, несмотря на отсутствие опыта. Так я и попробовала себя в трейдинге. Позже были еще конкурсы. В одном из них мне даже удалось попасть в призовую тройку. Тогда же последовали первые прибыли и первые потери на реальном счету. Много писать не буду – у меня, наверное, все как у всех. Скажу одно: сейчас я на том этапе, когда надо решить буду ли я заниматься торговлей на Форекс профессионально, или это занятие останется только хобби в моей жизни».

FXOpen: «Насколько успешно вы торгуете на реальном счете?»

Победитель: «Стабильными результатами похвастаться пока не могу. Бывают прибыльные дни, бывают убыточные. Осознаю, что надо больше работать над  психологической составляющей в торговле».

FXOpen: «Чем для вас является торговля на рынке Форекс: основным источником дохода или, скорее, хобби, приносящим прибыль?»

Победитель: «Пока для меня это все-таки хобби, которое приносит не только моральное удовольствие, но и материальное».

FXOpen: «Как вы узнали о конкурсе статей о Форекс? Чем вас заинтересовало это соревнование?»

Победитель: «О конкурсе статей я узнала из рассылки, на которую подписана. Хотела принять участие еще в первом этапе, но не успела. Потому на этот раз у меня получилось сразу две статьи.

Приняла участие потому, что захотелось попробовать свои силы в писательстве, ну и, конечно же, самое главное – это желание поделиться своим опытом с другими».

FXOpen: «Участвуете ли вы в Форекс-конкурсах? Если да, то расскажите, в каких именно».

Победитель: «Конечно. Участвую в конкурсах и на ForexCup, и на других сайтах. Замечательно, что в компании появились платные конкурсы. Предполагаю, что скоро можно будет ожидать и командных конкурсов, а также конкурсов на реальных счетах».

FXOpen: «Какие, на ваш взгляд, преимущества и недостатки конкурса на лучшую статью о Форекс? Что бы вам хотелось в нем изменить? Есть ли у вас какие-либо рекомендации на этот счет?»

Победитель: «Преимущества на лицо: найти интересный материал, хорошо поработать и в случае удачи получить стартовый капитал.  Единственная рекомендация – немножко больше конкретизировать требования к конкурсному материалу».

FXOpen: «Согласно условиям конкурса, победителем становится автор наиболее популярной статьи о Форекс по мнению пользователей социальных сетей и организаторов конкурса. Следили ли вы за процессом голосования в социальных сетях и за успехами ваших конкурентов?»

Победитель: «Первое время да, но после успехов в голосовании англоязычных участников перестала».

FXOpen: «Вы мечтали о победе или, возможно, были уверены, что станете лидером?»

Победитель: «Каждый, кто принимает участие в любом соревновании, мечтает о победе, и я, конечно же, не исключение. Уверенности не было вообще, хотя, прочитав все материалы, предполагала, что попаду в призеры».

FXOpen: «Что вы чувствовали, когда соревнование закончилось и вы были объявлены победителем? Что оказалось для вас наиболее значимым: престижное звание победителя или приз в 500 долларов?»

Победитель: «Победа – это масса эмоций, которые не передать словами. И приз, и победа очень важны для меня».

FXOpen: «В будущем нас ждет очередной тур конкурса статей о Форекс. Планируете ли вы и дальше принимать в нем активное участие?»

Победитель: «Конечно. Даже уже прорабатываю некоторые идеи. Так что буду с нетерпением ожидать старта следующего этапа».

FXOpen: «По разным причинам далеко не все настроены на участие в подобных Форекс-конкурсах. Вы же решились написать статью и отправить ее нам. И, как видим, ваши усилия и оптимизм были вознаграждены должным образом. Что вы можете посоветовать все тем, кто так и не отважился попробовать свои силы в соревновании? Может быть, поделитесь секретами написания материалов для конкурса – что особенно важно в процессе подготовки?»

Победитель: «Мой совет – не боятся пробовать себя в различных областях. Как я уже писала, у меня техническое образование, сочинения в школе вызывали тихий ужас. Но я рискнула, и могу думать о шампанском.

И еще, самое главное, на мой взгляд, чтобы вам нравился тот материал, который собираетесь подавать на конкурс. Когда вы поделитесь тем, что действительно ценно для вас самих, награда не заставит себя ждать.

Также хочу выразить благодарность компании FXOpen и организаторам акции за такой замечательный конкурс. Успехов в дальнейшей работе, благодарных и прибыльных клиентов!»

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.