Пойдут ли евро и "киви" вслед за фунтом?

Поделиться новостью

GBP/USD

Прошедшая ночь надолго запомнится как инвесторам, так и участникам рынка. Всего за несколько минут британская валюта потеряла от 400 до 600 пп по разным направлениям. Аналитики считают, что такой обвал обусловлен в первую очередь страхом инвесторов пред последствиями от Brexita, а также тонким ночным рынком и срывом стопов покупателей. Через несколько часов фунт сумел отбить часть потерь, но неопределенность и хаос на рынке никуда не делись. Поэтому, скорее всего, ночной обвал получит логическое продолжение, хотя в то же время нельзя исключать и коррекционного отката. Сегодняшние данные по объему промышленного производства показали снижение: 0,2% против 0,5%. На следующей неделе ждем решения по процентной ставке в Великобритании и публикации протоколов последнего заседания ФОМС.

GBPUSDDaily07

 EUR/USD

Единая европейская валюта, по всей видимости, готовится покинуть недавнее пристанище 1.1200-1.1100. Но вот насколько готовы медведи по евро падать – увидим сегодня вечером. Пока евро/доллар довольно сдержанно реагирует на проблемы, связанные с выходом Британии из ЕС и ситуацией вокруг Deutsche Bank. Но если продавцы сумеют удержаться ниже 1.1100 в течение нескольких сессий, то под удар попадет диапазон 1.1040-1.1000. А вот его прорыв откроет дорогу к 1.0800-1.0600.

Падение европейской валюты немного сдерживалось слухами о том, что ЕЦБ близок к достижению консенсуса насчет сокращения объема количественного смягчения, прежде чем оно закончится. Но, как видим, слухи так и остались слухами, а евро, в случае выхода сильной статистики из США, придется падать.

EURUSDDaily07

NZD/USD

Сырьевые валюты после нескольких месяцев роста начали подавать первые признаки ослабления. Около недели назад мы рассматривали возможность падения «киви» в случае формирования разворотного бара на месячном таймфреме. И вот теперь с уверенностью можно констатировать, что комбинация для продаж сформирована, точка входа 0.7220, стоп 0.7480. Естественно, следует помнить, что так как таймфрейм по времени очень большой, то и отработка комбинации может затянуться на несколько недель. Потенциальный диапазон для снижения – 0.6900-0.6800.

Драйвером для недавнего падения «киви» стало снижение цен на молочную продукцию. Если к текущим проблемам пары добавится хорошая статистика по гринбеку, то падать «киви» может очень долго.

NZDUSDMonthly07

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.