Получит ли гринбек поддержку от Трампа?

Поделиться новостью

USD/CAD

Валютные рынки штормит в преддверии важного события на политической арене США – инаугурации 45 президента страны Дональда Трампа. Инвесторов и участников рынка в первую очередь интересует вопрос, собирается ли Трамп выполнять перевыборные обещания. До победы на выборах новоизбранный президент обещал увеличить расходы госбюджета и сократить налоги. Но буквально на днях заявил, что слишком сильный доллар вредит экономике США. Также перед выборами Трамп пообещал объявить Китай валютным манипулятором, создав предпосылки для начала торговой войны. Пресс-секретарь Трампа заявил, что президент собирается начать активную работу уже в первые часы после инаугурации и сегодня выпустит около пяти указов. Если документы будут о фискальном стимулировании и исполнении предвыборных обещаний, доллар отправится к новым высотам. А если подтвердится, что сильная национальная валюта Трампу не нужна, придется готовиться к длительной нисходящей коррекции.

Канадский доллар несет потери в паре с гринбек. Заседание Банка Канады два дня назад обошлось без изменений в кредитно-денежной политике, но заявление Стивена Полоза о том, что снижение ставки остается на повестке дня, заставило быков по «луни» отдать бразды правления медведям. Пара usd/cad еще раз протестировала 30 фигуру, тем самым подтвердив силу и важность данной поддержки. На данный момент по паре у нас бычье поглощение на дневном таймфрейме с подтверждением. Если выступление Трампа во время инаугурации будет в пользу доллара, можно ожидать пару у 1.3480-1.3420.

usdcaddaily20

GBP/USD

Британская валюта порадовала покупателей бычьей дневной свечой величиной в 400 пп., но, к сожалению, продолжение роста пока под большим вопросом. Выступление премьер-министра Великобритании во вторник в какой-то мере снизило политическую напряженность и неопределенность. По факту Мэй ничего хорошего для фунта не сказала. Британию не интересует частичное членство в ЕС, и пытаться сохранить доступ к единому рынку страна не будет. Пока единственным плюсом для фунта остается тот факт, что все меры по Brexit будут одобряться правительством, а выход страны из ЕС будет поэтапным.

Технически фунт застрял между 24 и 22 фигурой. Куда пробьем и закрепимся, туда же и будет дальнейшее движение.

gbpusddaily20

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.