Во власти фундамента: EUR/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Только начавшаяся торговая неделя обещает стать очень насыщенной в плане экономических и политических новостей. И, естественно, самое ожидаемое событие это инаугурация Трампа 20 января. Новоизбранный лидер Америки опять проведет пресс-конференцию, но уже в качестве президента страны. Если Трамп подтвердит свои планы по поводу снижения налогов и увеличения бюджетных расходов, доллар получит новые силы для продолжения восходящего движения.

Помимо вступления в должность нового президента США текущая пятидневка богата на заседания Центробанков. В среду своими планами по поводу кредитно-денежной политики поделится Банк Канады, а в четверг ожидаем пресс-конференцию ЕЦБ.

Аналитики не прогнозируют каких-либо изменений монетарной политики на этих заседаниях, но инвесторам интересно мнение чиновников по поводу текущих изменений в экономике. Если говорить о ЕЦБ, то в первую очередь участники рынка ожидают сигналов о сокращении программы количественного смягчения за счет уменьшения объема закупки активов. Макроэкономическая ситуация в еврозоне значительно улучшилась: инфляция и активность в производстве демонстрируют рост. Как видим, планы по ослаблению евро оказались верны, и, возможно, на предстоящем заседании чиновники начнут задумываться о сворачивании программы монетарного смягчения.

Восстановление пары eur/usd остановилось у технически важного диапазона. 1.0670-1.0620 не единожды сдерживал как покупателей, так и продавцов. Поэтому если пара не сумеет удержаться выше 1.0600, планы быков окажутся под угрозой срыва. В то же время продавцам надо как минимум несколько дней провести ниже 1.0500 для того, чтобы набраться сил для штурма ключевой поддержки у 1.0420-1.0340.

eurusddaily16

USD/JPY

Доллар/иена не спешит продолжать нисходящее движение, начатое две недели назад. Как видим, пара нашла поддержку у 114 фигуры, и если сегодняшний день закроем выше данной отметки, стоит начать присматриваться к точкам входа в покупки. Уровень 114.00 протестирован неоднократно, и пока еще ни одна 4-х часовая свеча в январе не закрылась ниже.

Скорее всего, после консолидации у 115.00-114.00 пара продолжит среднесрочное восходящее движение, начатое в ноябре ушедшего года.

При открытии позиций на этой неделе стоит учитывать тот факт, что при фундаменте такой силы возможны ложные пробои и разнонаправленные шпильки.

usdjpyh416

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.