Потеряют ли иена и евро лидерство на этой неделе?

Поделиться новостью

USD/JPY

Японская валюта начинает терять свою привлекательность для инвесторов, как только геополитические конфликты в регионе начинают затухать. Власти США успешно борются с последствиями недавнего урагана, а Дональд Трамп пока уклоняется от резких комментариев по поводу Северокорейского кризиса. Президенту и конгрессу удалось достичь временного соглашения по поводу потолка госдолга США. И это позволит правительству без проблем работать еще три месяца.

Тем временем пара usd/jpy в очередной раз отбилась от поддержки у 108.40, сформировав при этом разворотную комбинацию «пронизывающая свеча» на дневном таймфрейме. Естественно, дальнейшую судьбу среднесрочного движения определит поведение цены у диапазона 111.00-110.00, но пока ниже 108 фигуры пару никто не ждет.

Сегодня роль поддержки выполняет 108.90, на часовом таймфрейме цена уже дважды отбивалась от данного уровня. Если покупателям удастся справиться с вчерашним максимумом и закрыть день выше 109.40, можно рассчитывать на то, что цена уйдет к месту ценового разрыва понедельника – 110.20.

usdjpyh1

USD/CAD

Покупатели «луни» получили вчера довольно неожиданный подарок. Банк Канады принял решение повысить базовую процентную ставку еще на 25 базовых единиц, и на данный момент ставка по канадскому доллару 1,0%.

Рынок молниеносно отреагировал на такое событие и в течение нескольких минут пара потеряла свыше 250 пп. Обвал usd/cad на время остановил психологический уровень 1.2200, но при таком агрессивном подходе от Банка Канады напрасно ожидать масштабной восходящей коррекции.  Сегодня в 17.00 по мск будут опубликованы данные по индексу деловой активности в Канаде за август. В случае выхода негативной статистики для «луни» можно ожидать отката к 1.2300. В противном случае пара может провалиться ниже 1.2200. Также завтра ожидается публикация данных о безработице и изменении занятости в Канаде за август. Прогнозы аналитиков очень позитивные для канадской валюты.

usdcadh107

EUR/USD

Единая европейская валюта сегодня будет в центре внимания инвесторов и трейдеров. В 14.45 будет объявлено о решении по базовой процентной ставке, а чуть позже запланирована пресс-конференция ЕЦБ. Ожидания инвесторов от данных мероприятий очень высоки, и если Марио Драги разочарует быков по евро, нисходящее движение по паре может быть молниеносным.

В случае если ЕЦБ заявит о планах по поводу ужесточения кредитно-денежной политики, пара с легкостью преодолеет 1.2100 и отправится покорять новые вершины.

eurusdmonthly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.