Просвет в облаках: USD/CAD, USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Напряжение на финансовых рынках, спровоцированное британским референдумом, понемногу идет на убыль. Естественно, ожидать быстрого восстановления евро и фунта не приходится, но сырьевые валюты постепенно начинают возвращаться к недавним отметкам.

Конечно же, такое восстановление стало возможным благодаря стабилизации на сырьевых рынках. Так, вчера продавцы «черного золота» не сумели продавить 46-ю фигуру, и нефть марки Brent, сформировав разворотную фигуру «бычий пинцет», начала отыгрывать недавнее падение.

Такая ситуация на рынке нефти поспособствовала отскоку пары usd/cad от 31-й фигуры и падению к 1.2970. Примечательно, что диапазон 1.3140-1.3100 не поддается быкам по гринбеку еще с начала апреля. И поэтому мы, скорее всего, увидим снижение к 1.2800-1.2700. В то же время, если очередная попытка тестирования 1.3100 будет успешной, стоит ожидать отмены среднесрочного нисходящего движения пары.

Больше ясности в ценообразование пары внесут сегодняшние и завтрашние новости. Завтра ожидаем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости, а также по количеству запасов сырой нефти. Важный отчет ожидается и в четверг. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП Канады за апрель. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,1% против -0,2%. Если данные выйдут согласно прогнозу, а нефть продолжит укрепляться, то пара может оказаться гораздо ниже 1.2850.

USDCADDaily28

USD/JPY

Анализ пары доллар/иена показывает, что японская валюта как минимум устала и перед дальнейшим укреплением нуждается в коррекции. В последнее время пара пережила довольно много потрясений. Сначала Банк Японии отказался от дополнительного монетарного стимулирования. Потом Brexit вынудил вспомнить инвесторов о валютах-убежищах, одной из которых является иена.

На данный момент совершенно ясно, что ниже 101-й фигуры продавцы цену не удержали. И в скором времени мы увидим тест 104.00-103.50. Поведение цены у данных отметок определит судьбу пары в ближайшие недели.

USDJPYH428

EUR/USD

Не желает уходить ниже 1.1000 и пара евро/доллар. Пока по выходу Британии из ЕС остается много вопросов, eur/usd, скорее всего, будет в коридоре 1.1100-1.0900. Сегодня состоится саммит лидеров ЕС, итоги которого непременно окажут влияние на ценообразование пары.

Технически важно, смогут ли быки уйти выше 1.1080 или же очередной тест данной отметки отправит пару к 1.1000-1.0970.

EURUSDH128

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.