Протоколы ФОМС вернули уверенность доллару

Поделиться новостью

USD/CAD

Восходящая коррекция по американской валюте, которая стартовала в прошлую пятницу, грозит перерасти в полноценный среднесрочный тренд. Вчерашняя публикация последнего протокола ФОМС продемонстрировала оптимизм американских чиновников по поводу последних изменений в экономике США. Вместе с тем члены ФОМС осознают восходящие риски в связи с недавним внедрением налоговой реформы. Реакция рынка на такие заявления оказалась довольно бурной. Сначала доллар упал, но спустя несколько минут сумел развить восходящую динамику.

Так, пара usd/cad попыталась протестировать 1.2620, но мгновенный отбой позволил покупателям перехватить инициативу и уйти выше 1.2700. На данный момент наблюдаем попытки продавцов сломить данный уровень. Но скорее всего пару ждет продолжение восходящего движения с первичными целями у 1.2840-1.2800.

Важным для ценообразования пары будет ближайший входящий фундамент. Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по базовому индексу розничных продаж в Канаде за декабрь. А завтра в это же время выйдут данные по потребительским ценам за январь.

usdcaddaily

USD/JPY

У доллара/иены успехи немного похуже. Уход от рисков приводит к укреплению японской валюты, и вследствие этого краткосрочное укрепление пары завершилось вчера у 107.80. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку от 16 февраля. На данный момент, как и ожидалось, пара отскочила от линий аллигатора, и теперь можно ожидать теста ближайшей поддержки у 107.20-107.00. Если цена останется выше данного диапазона, ждем повторного подхода к 108 фигуре. В противном случае нас ожидает продолжение среднесрочного нисходящего тренда.

Оказать поддержку доллару могут сегодняшние выступления членов ФОМС – Дадли, Бостика и Каплана.

usdjpydaily

EUR/USD

Единой европейской валюте предстоит важный фундаментальный день. Сегодня в 15.30 по мск будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ. Если инвесторы увидят готовность чиновников к ужесточению кредитно-денежной политики, евро/доллар попытается уйти выше 1.2300. В противном случае ждем продолжения вчерашнего падения к 1.2220-1.2200.

Повлиять на пару могут и завтрашние новости. В 10.00 ждем данные по ВВП Германии за 4 квартал, а в 13.00 будет опубликован индекс потребительских цен по еврозоне за январь.

eurusdh4

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.