Провальная попытка: GBP/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Прошедшая торговая пятидневка вдоволь потрепала нервы почитателям британской валюты. Но, как оказалось, не все так плохо. По крайней мере, на текущий момент. Тереза Мэй активировала в среду 50 статью, тем самым запустив процесс переговоров с Евросоюзом насчет условий Brexit. Из обнародованных ранее предварительных договоренностей стало ясно, что представители ЕС собираются требовать своего рода отступные в размере около 50 млрд фунтов. Данная сумма должна будет покрыть ряд расходов по бюджету и пенсионным выплатам гражданам ЕС, работающим в Британии. В то же время Дэвид Дэвис, министр, отвечающий за выход Великобритании из ЕС, поставил под сомнение размер и законность озвученной выплаты. Судя по всему, ближайшие недели будут довольно напряженными и насыщены макроэкономическими и политическими новостями.

В сложившихся обстоятельствах фунт держится на удивление стойко. После нескольких неудачных попыток провалиться ниже 24 фигуры, покупатели сумели перехватить инициативу и уйти выше 1. 2500. И, скорее всего, твёрдо нацелились на тест 1.2800-1.2700. Выше этих отметок цена не уходила уже около полугода, так что здесь вполне возможен отбой с последующим возобновлением нисходящего тренда.

Помимо информации о переговорах, на ценообразование пары будут влиять входящие макроэкономические новости. Сегодня в 11.30 по мск ждем данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе, а завтра будет опубликован аналогичный индекс в строительном секторе.

gbpusdh4

AUD/USD

Австралийская валюта закрыла месяц март свечой неопределенности. Цена запуталась в линиях аллигатора и с одинаковой долей вероятности может отправиться как к 82 фигуре, так и к 72. Возможно, на этой неделе участники рынка получат больше подсказок по дальнейшей перспективе пары. Завтра в 7.30 по мск состоится плановое заседание РБА по кредитно-денежной политике. А в 12.30 по мск выступит глава банка РБА Лоуи. Трейдеры не ожидают каких-либо изменений по размерам процентной ставки, но им будут интересны дальнейшие планы регулятора. А вот сегодняшние данные по объему розничных продаж за февраль оказались не на стороне “оззи”. Показатель упал к -0,1% против ожиданий роста к 0,3%.

На этих новостях пара упала ниже 76 фигуры, но пока быкам удалось удержать данный рубеж. На очереди отметка 0.7580, тест которой покажет краткосрочную расстановку сил на рынке.

При торговле aud/usd не стоит упускать из виду американский фундамент. На этой неделе будет опубликован ежемесячный отчет по рынку труда, а также ряд индексов деловой активности.

audusdh4

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.